您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会
www.bjgaj.gov.cn  2018年02月08日

 

  2月7日下午,市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会,通报了2017年北京公安业务工作情况、队伍建设情况和公安改革成效,积极回应媒体关注与市民关切的相关情况,广泛听取意见建议。市公安局新闻发言人衡晓帆、潘绪宏和市局相关局属单位新闻发言人集体亮相。
 

  2017年,北京市公安局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,坚持党对首都公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力增强首都人民群众获得感、幸福感、安全感。

  在公安改革上,北京市公安局坚持以改革创新为引领,围绕公安体制改革、执法规范化建设和“放管服”保障民生创新举措,强力推进重点领域和关键环节改革取得重要突破,形成了一批改革成果,特别是持续增加派出所警力比重,全面推行派出所“两队一室”和“7×24小时”基层警务运行机制,切实提升了基层基础工作水平。在队伍建设上,牢牢把握“四句话、十六个字”总要求,主动应对严峻复杂的社会治安形势,主动适应全面从严治党的新要求,加强过硬队伍建设,不断提升队伍建设正规化专业化职业化水平,为推动首都公安“走前列、创一流”提供了坚强队伍保证。在市委、市政府、公安部的坚强领导下,在广大人民群众的支持帮助下,在全体民警的共同努力下,2017年,全市接报110刑事类、治安秩序类警情和涉赌、黑车、医院号贩子等与群众利益息息相关的警情同比明显下降;破获盗抢骗现案数量同比上升38%,新发命案连续三年100%侦破,八类危害严重刑事案件破案率创历史最高水平,全市治安秩序总体平稳有序,人民群众安全感和满意度不断提升。

  市公安局新闻发言人代表首都公安机关向长期以来关心、支持首都公安工作的社会各界和广大市民表示衷心感谢,恳切希望大家一如既往支持首都公安工作,共建“平安社区”、共治“平安北京”、共享“平安成果”。

  中央及市属主流媒体,部分市民代表等共计50余人参加了发布会。

 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方圆满完成春节安保任务(2018-02-23)
•  市领导节日期间检查安全工作(2018-02-21)
•  北京市政府召开2018年消防工作会议(2018-02-16)
•  市领导节前检查全市安全和市场供应(2018-02-16)
•  首都公安机关感谢广大市民群众理解支持参与禁限放工作(2018-02-16)
•  市公安局全面提升社会面防控等级确保春节期间平稳有序(2018-02-14)
•  北京召开全市公安工作会议 王小洪出席并讲话(2018-02-11)
•  北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会(2018-02-08)
•  30名“北京最美警察”揭晓 当选者先进事迹和感人故事震撼人心(2018-02-07)
•  北京去年维护千余名民警辅警依法履职(2018-02-06)
•  “北京榜样·最美警察”揭晓仪式隆重举行(2018-02-05)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明