您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
登山被困三口之家感谢消防救援
www.bjgaj.gov.cn  2018年01月12日

  1月8日,家住河北燕郊的栾先生一家三口带着对北京消防官兵的感谢来到密云区公安消防支队古北口中队,对消防官兵将其从深山成功救出表示感谢。

  原来,去年10月22日下午,栾先生一家三口在雾灵西峰登山,他不慎摔伤,密云区公安消防支队古北口中队出警赶往救援。

  “说起当天的被困经历,多亏了消防官兵们,当时山上人少,天色也晚了,如果不是消防官兵及时救援,真不知道会怎样。”栾先生回忆说。

  “他动弹不得,孩子也很害怕,我在旁边也惊慌失措,干着急。”

  栾先生的爱人王女士想起当时的情景,到现在仍心有余悸。

  一家人被困后急忙报警,接到报警后,密云区公安消防支队古北口中队7名消防官兵火速赶赴现场,携带担架、绳索等器材上山,一路是散落的碎石、丛生的灌木。

  据中队长赵连江介绍,当日的救援十分艰难,尤其是扛着担架下山的时候,路特别不好走,为确保救援不发生意外事故,7名官兵轮流上阵,4人扛担架,3人负责保护,成功将伤者救下山。

  被救下山后的栾先生第一时间被120送到密云区医院进行检查,当时诊断为左腿骨折,4天后做了手术,随后在医院进行了1个月的住院治疗,目前仍处于恢复期。

  其间,栾先生曾多次致电给当日指挥救援的中队长赵连江,表示感谢。

  回到河北燕郊后,栾先生特意制作了一面锦旗,携一家三口来到密云区公安消防支队古北口中队,锦旗上“深山救危奋勇当先救急解难不惧艰险”,写满了一家三口的感激。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  Beijing drug bust the result of resident's tip(2018-06-25)
•  2017年全市共查获7745名吸毒人员 破获毒品犯罪案件1222起(2018-06-25)
•  社区戒毒社区康复培训指导中心揭牌(2018-06-25)
•  北京市禁毒委召开禁毒工作电视电话会议(2018-06-25)
•  “机绣”冒充“手工刺绣” 北京警方联合多部门整治颐和园内刺绣店铺(2018-06-25)
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号