您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
谎称手机贷款可以不还贷男子偷偷转走网友2万元
www.bjgaj.gov.cn  2018年01月12日

  谎称知道手机贷款软件的漏洞,可以用手机操作贷款,而且不需要偿还……

  男子以此为名,骗女网友见面,用其手机进行操作,最终,女网友没能贷到款,自己银行卡内的两万余元钱却被转走。

  现该男子因涉嫌盗窃已被房山分局刑事拘留。

  2017年12月初,家住房山的冯女士通过社交软件认识了大兴一男子沈某,网上聊天时,沈某称自己掌握了某手机贷款软件的漏洞,可以通过手机操作进行贷款且不需要偿还,并约冯女士出来见面。

  1月1日,冯女士与沈某相约在拱辰街道大学城地铁站附近见面。

  沈某说需要通过冯女士的手机来进行操作,冯女士觉得尝试一下对自己没有损失,便把手机给了沈某。

  沈某拿过手机后,以这个漏洞不能让他人知道为名,进行操作时刻意回避冯女士,操作完后沈某将手机还给冯女士,称钱几天内便会转到手机里面。

  次日,冯女士使用自己的支付宝消费时,发现自己绑定的银行卡里的20500元钱没有了,冯女士发现自己被骗随即报了警。

  房山分局拱辰派出所民警接警后迅速找到冯女士,并开展侦查工作。

  1月5日,通过冯女士的朋友再次将沈某约了出来并将其抓获。

  民警通过工作得知,嫌疑人沈某,男,28岁,河北省人,在大兴打工。

  问其如何将冯女士的现金转走,沈某表示自己拿过冯女士的手机后登录支付宝,因为不知道密码,便点击支付宝的“忘记密码”,之后手机收到验证短信,通过短信便可以更改密码,然后再通过新密码进入后将所绑定银行卡内的钱转出。

  沈某还表示,自己并不知道所谓的免费贷款漏洞。

  现沈某因涉嫌盗窃,已被房山分局刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  Beijing drug bust the result of resident's tip(2018-06-25)
•  2017年全市共查获7745名吸毒人员 破获毒品犯罪案件1222起(2018-06-25)
•  社区戒毒社区康复培训指导中心揭牌(2018-06-25)
•  北京市禁毒委召开禁毒工作电视电话会议(2018-06-25)
•  “机绣”冒充“手工刺绣” 北京警方联合多部门整治颐和园内刺绣店铺(2018-06-25)
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号