您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局举办110宣传日主题活动
www.bjgaj.gov.cn  2018年01月11日

 

  2018年1月10日是全国第32个、我市第22个“110宣传日”。当日上午10时,北京市公安局走入东城区交道口街道交东社区,集中开展了“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。市公安局、东城区政府相关部门、东城区交道口街道领导、群防群治组织代表及社会各界群众参加活动。据悉,全市各区也设立分会场举行相应主题活动。 

  活动中,简要回顾了2017年北京110工作成效,提出了北京110在新的一年里守护新时代美好生活的方向和重点,对社会各界长期关心、支持北京110工作、联手创新表示了诚挚感谢。随后,大家观看了“群众眼中的110”视频片,指挥部民警讲述接处警故事,展示心系百姓、服务社会的为民情怀。此外,市公安局刑侦、治安、人口等相关部门民警向现场群众解答各类咨询,发放了印有防范提示及便民利民措施的宣传品。特警、消防等警种展示部分特种小型单兵警用装备,并进行了现场讲解。

  市公安局相关负责人表示,本次活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入宣传北京110在推进平安北京建设、保障人民群众安居乐业、警民协手共保幸福生活等方面发挥的重要作用,践行人民公安为人民的初心和使命,主动征求群众对新时代美好生活的新需求、新期待,深入推进警务改革,积极创新工作机制,以细致、精致、极致的作风,不断提升服务群众能力水平,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  联合国秘书长高度评价中国为维和事业作出的重要贡献(2018-06-25)
•  联合国电台专访王小洪:加大维和警察能力建设投入,为维护世界和平发挥更大作用。(2018-06-25)
•  王小洪率团出席联合国第二届警察首脑峰会(2018-06-25)
•  北京市公安局政府信息公开接待室新址启用(2018-06-22)
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号