您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
PS警察制服照片 5名女网友被骗
www.bjgaj.gov.cn  2018年01月03日

  男子一米八几的身高,戴着眼镜看起来文质彬彬,穿着警服的证件照更是神采奕奕。

  然而,穿警服的照片是PS的,实际上他只是个20岁的无业青年。

  该人冒充警察,网上交友女事主,之后以各种理由借钱,5名女子被骗近10万元。

  目前,嫌疑人张某因涉嫌招摇撞骗罪已被朝阳警方依法刑事拘留。

  李女士今年22岁,一个多月前,李女士和张某通过网络相识。

  一开始以朋友身份相处,之后慢慢谈成了男女朋友。

  张某自称是警察,并展示了自己身穿警服的照片,博得了李女士的好感。

  可是认识没几天,张某就开始以各种理由向李女士要钱。

  “一开始是要了8000元钱,当时说是在天津买鞋,钱周转不开,从我这先拿一些。之后又要了2000元钱,说是因为单位有领导家孩子结婚,要随礼。”

  一个多月的时间,李女士给了他1.3万余元。

  然而李女士不知道,自己不是张某唯一的“女朋友”,和她有相同经历的还有四五位女士。

  另外一位张女士和张某在去天津玩的时候,张某一直不花自己的钱,张女士质问时,张某搬出警察身份,找各种理由说不能花钱。

  张女士前前后后给张某转了1万元。

  几位女士发现问题后,向朝阳公安分局潘家园派出所报了案。

  很快,民警就找到了张某。

  经过调查,张某今年20岁,没有工作。

  他在网上发布了几张照片,其中穿警服的照片是电脑合成的。

  他凭借照片网上交友,并以借钱、购物、充话费等理由欺骗女性。

  直到被抓时,张某以类似手段已欺骗了5名事主,涉案近10万元。

  目前,张某因涉嫌招摇撞骗罪,已被朝阳警方刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北太平庄派出所:基层警务改革的“桥头堡”(2018-01-17)
•  海淀公安分局:群众安全感连续15年保持城六区第一(2018-01-17)
•  员工盗窃公司财产被刑拘(2018-01-16)
•  乱倒浓酸 黑回收“电池王”落网(2018-01-16)
•  千余小客车失去更新指标资格(2018-01-16)
•  丰台消防集中对丰台区人员密集场所消防安全进行夜查(2018-01-16)
•  男子参观活动现场 顺走一部iPhoneX手机被朝阳警方刑拘(2018-01-16)
•  去年通州火灾数量同比下降一成(2018-01-16)
•  协助民警识别嫌疑人 一看照片竟是自己侄子(2018-01-16)
•  橙警两天查处1444辆超标车(2018-01-16)
•  盗取价值百万比特币 海淀一公司管理员被刑拘(2018-01-16)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明