您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京延庆消防全警出动组织开展元旦夜查行动
www.bjgaj.gov.cn  2018年01月03日

  为营造辖区平安祥和的节日气氛,扎实有效的做好当前社会面火灾防控工作。

  1月1日晚,北京延庆消防支队整合机关司、政、后、防警力,发动群防群治力量联合乡镇街道、公安派出所等部门开展社会面消防安全集中夜查行动。

  此次夜查行动,主要检查人流相对集中的夜间营业性商场、宾馆饭店、KTV、商业街区等人员密集场所及周边单位消防安全。

  重点检查单位消防安全责任制、消防安全操作规程是否落实;消防控制室是否双人持证上岗、掌握消防控制室管理及应急程序规定;疏散通道、安全出口是否畅通;是否违章用火、用电、单位员工是否掌握“1、3分钟应急处置程序等。

  针对检查中发现的消防隐患,检查组要求各单位负责人要抓紧时间整改,并严格落实消防安全管理职责,加强巡视监管力度,明确岗位责任人,确保消防安全万无一失。

  据统计,此次夜查行动共出动警力36人,发动群防群治力量500余人,共检查社会单位36家,出租房屋102间,发现并责令整改火灾隐患148处,清理违规存放、充电电动车23辆,督促清理可燃物3吨,随检查发放宣传材料1100余份。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北太平庄派出所:基层警务改革的“桥头堡”(2018-01-17)
•  海淀公安分局:群众安全感连续15年保持城六区第一(2018-01-17)
•  员工盗窃公司财产被刑拘(2018-01-16)
•  乱倒浓酸 黑回收“电池王”落网(2018-01-16)
•  千余小客车失去更新指标资格(2018-01-16)
•  丰台消防集中对丰台区人员密集场所消防安全进行夜查(2018-01-16)
•  男子参观活动现场 顺走一部iPhoneX手机被朝阳警方刑拘(2018-01-16)
•  去年通州火灾数量同比下降一成(2018-01-16)
•  协助民警识别嫌疑人 一看照片竟是自己侄子(2018-01-16)
•  橙警两天查处1444辆超标车(2018-01-16)
•  盗取价值百万比特币 海淀一公司管理员被刑拘(2018-01-16)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明