您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
出国半个月家中百万财物被盗 嫌疑人归案
www.bjgaj.gov.cn  2018年01月02日

  出国工作家中却遭遇入室盗窃,首饰名表等价值百万元的财物被洗劫一空,警方根据现场蛛丝马迹,辗转浙、黔多地连续追踪,终使犯罪嫌疑人全部落网。

  日前,西城警方根据线索顺藤摸瓜,成功破获一起特大入室盗窃案,抓获嫌疑人两名,已追回名表、现金、首饰等被盗物品价值数十万元。

  目前,两名嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被西城警方刑事拘留。

  出国半个月家中失窃百万元。

  前不久,北京市公安局西城分局刑侦支队接到报案,事主李女士称,其于10月底出国工作,11月11日才回京,一进家门却发现家中物品、衣物被翻得乱七八糟,存放的名表、首饰、港币、人民币现金等物品均被窃走,初步估算涉案金额高达人民币100余万元。

  李女士家住一层,经过对现场初步勘察,警方发现,李女士家阳台的推拉门有被人用硬物撬开过的痕迹。

  围绕事主离家这一时间段,警方对案发小区及其周边开展了大量地调查取证工作,同时,对案发现场实施“扫描式”现场勘察。

  功夫不负有心人,经过对案发现场提取到的嫌疑人痕迹物证,以及在案发地周边调查掌握到的线索实施比对辨认,警方最终将视线聚集在了2016年5月在浙江金华发生的一起入室盗窃案件上。

  在该案中,共四名嫌疑人合伙作案,目前,三名嫌疑人已经落网,一人尚在逃且身份信息不明。

  浙江作案后逃入北京再作案。

  通过比对两起案件中两地警方获取的有关嫌疑人线索,可以确定,浙江金华案中在逃的嫌疑人同时也参与了当前调查的这起入室盗窃案。

  专案组立即派侦查员前往浙江,对两起案件获得的线索逐一进行串并分析,调查终于有了重大突破,一名叫石某建的贵州籍男子进入到警方的调查视线当中。

  随着调查不断深入,侦查员发现石某建没有这起案件的作案可能,而与其长相较为相似的哥哥石某云的名字却不断出现。

  通过进一步调查,警方最终确认,石某云正是警方追查的犯罪嫌疑人。

  狡猾的石某云为了逃避警方追查使出障眼法,在流窜作案时冒用了弟弟石某建的身份来掩盖身份。

  嫌疑人石某云的身份确定后,在当地警方的配合下,西城警方对机场车站等多处交通枢纽开展调查,最终,本案另一名嫌疑人石某成也被警方锁定。

  嫌疑人归案涉案财物被找回。

  西城警方分析研究后,决定兵分多路,对有较强反侦查意识的石某云优先实施抓捕。

  12月7日,专案组根据石某云的体貌特征及穿着情况,将回京取赃物的嫌疑人石某云成功抓获,当场从其背包内起获涉案名表、首饰等赃物。

  与此同时,在贵州的大山中,侦查员已在石某成可能出现的必经之路蹲守了3天。

  8日,同犯石某成落网,至此,这起特大入室盗窃案告破。

  经审查,两名嫌疑人均供述了采取撬阳台推拉门的方式合伙实施入室盗窃的犯罪事实。

  目前,二人因涉嫌盗窃罪已被西城警方刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北太平庄派出所:基层警务改革的“桥头堡”(2018-01-17)
•  海淀公安分局:群众安全感连续15年保持城六区第一(2018-01-17)
•  员工盗窃公司财产被刑拘(2018-01-16)
•  乱倒浓酸 黑回收“电池王”落网(2018-01-16)
•  千余小客车失去更新指标资格(2018-01-16)
•  丰台消防集中对丰台区人员密集场所消防安全进行夜查(2018-01-16)
•  男子参观活动现场 顺走一部iPhoneX手机被朝阳警方刑拘(2018-01-16)
•  去年通州火灾数量同比下降一成(2018-01-16)
•  协助民警识别嫌疑人 一看照片竟是自己侄子(2018-01-16)
•  橙警两天查处1444辆超标车(2018-01-16)
•  盗取价值百万比特币 海淀一公司管理员被刑拘(2018-01-16)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明