您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市举行反恐普法宣传活动
www.bjgaj.gov.cn  2017年12月28日

  12月27日上午,在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布两周年之际,北京市反恐办按照国家反恐办统一部署,在全市范围内开展了反恐普法宣传活动。

  据悉, 此次活动是为了深入贯彻落实党的十九大精神,向社会普及反恐怖法律知识,使广大群众充分认识恐怖活动的危害,自觉抵制恐怖主义思想,增强反恐怖安全防范意识,掌握正确应对方法和要点,提升自救互救的能力,在全社会营造全民反恐的浓厚氛围。

  活动当日,出席的领导会同现场工作人员向群众发放了国家反恐办组织编写的《公民预防恐怖活动行为指引》,播放了反恐普法动画宣传片,吸引了大量群众驻足观看、领取手册。

  该手册和动画宣传片,立足公民日常生活中可能接触的场景,从介绍恐怖活动基本常识入手,对法律规定的实名登记、安全检查等保护广大群众生命财产安全的社会管理制度进行了介绍;对如何识别、发现涉恐可疑人员及可疑物品,进行了图示讲解;对遇到恐怖袭击时,公民如何应对、规避危险、进行紧急自救互救给予了指导。

  手册内容图文并茂,通俗易懂,语言精练,便于记忆,易于操作,配套制作的动画宣传片,情节精简明快,内容简单易懂,对提升公民的反恐法律知识和恐怖袭击时的紧急应对能力具有重要意义。

  据了解,《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布以来,北京市开展了卓有成效的反恐怖打击和防范工作,市民积极举报涉恐可疑线索,在全社会形成了强大的反恐合力,及时消除了安全隐患。

  在接下来一周内,北京市各区反恐办将同步开展此类活动,确保反恐宣传覆盖全市、深入人心。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  联合国秘书长高度评价中国为维和事业作出的重要贡献(2018-06-25)
•  联合国电台专访王小洪:加大维和警察能力建设投入,为维护世界和平发挥更大作用。(2018-06-25)
•  王小洪率团出席联合国第二届警察首脑峰会(2018-06-25)
•  北京市公安局政府信息公开接待室新址启用(2018-06-22)
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号