您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
窃贼偷钱藏鸡窝 民警如数追回
www.bjgaj.gov.cn  2017年12月06日

  近日,三个小偷溜进丰台某单位盗窃手机、现金,担心带在身上被人发现,便将赃物藏匿在现场附近的砖垛和鸡窝里。

  接到报警后,丰台四合庄派出所民警展开了调查,在现场一停放车辆的行车记录仪中发现了嫌疑人进出现场的画面,并最终将李某等人抓获,被藏匿的赃物被逐一追回。

  甄先生是某市政单位的工作人员,单位位于丰台四合庄某偏僻地段的一个平房大院内,11月28日上午,他早早来到单位,把自己的单肩包放在办公室就出去了,但再回来时却发现包被打开,里面的手机和钱都不见了,甄先生随后报警。

  丰台四合庄派出所民警接报后迅速赶到现场。

  据甄先生讲,被盗的是一部备用手机,现金除了几千元人民币还有400余元美金。

  初步了解情况后,民警先尝试拨打被盗的手机号码,发现手机仍未关机,而且声音就在附近,便顺着手机铃音进行查找,最终在院内一处砖垛里翻找出了被盗的手机。

  被盗手机找到了,嫌疑人是谁还没有头绪。

  现场偏僻,没有任何监控,是谁把手机藏在砖垛里的、其余被盗的现金在哪里,办案民警继续开展调查。

  而工作很快有了进展,一位在现场调查的民警发现院内停放的一辆汽车安装有行车记录仪,而这款行车记录仪在车辆停驶期间也是在不间断摄录的。

  找到车主,民警调取了行车记录仪的录像,发现这个行车记录仪正对着大院正门,画面中有三名身穿工服的工人进出过大院,通过辨认,这三个人不是甄先生单位的员工。

  根据这一线索,11月29日上午,民警在现场附近一个工地宿舍将画面中的三个人找到,分别是施工工地工人李某、戚某、白某。

  通过审查,三人很快供述了溜进甄先生办公室盗窃的事实。

  据李某供述,停工期间,他和戚某、白某在工地现场附近遛弯,顺路溜进了甄先生的单位大院,见没人注意便偷走了甄先生放在办公室的钱和手机。

  盗窃后,担心身上带着这么多人民币、外币被工友发现,就把钱分别藏在现场附近的砖垛、鸡窝里,想完工离开前再取回。

  目前,民警已将被藏匿的现金如数找回,嫌疑人李某、戚某、白某因涉嫌盗窃已被丰台公安分局刑事拘留.

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
•  交管部门将开展拉网式夜查清理整治夏季涉酒涉牌等交通违法行为(2018-06-13)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  交管部门开展全市酒驾夜查统一行动(2018-06-12)
•  “声呐警察”首次守护高考(2018-06-11)
•  公安民警为考生及家长提供全方位安全保障服务措施(2018-06-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号