您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
民警以身拦车 抓获偷车
www.bjgaj.gov.cn  2017年12月06日

  男子盗窃电动车后被民警用车拦停,慌不择路冲下河道,民警迅速下河救人,不料嫌疑人熟悉道路过河逃窜,并上了一辆车。

  民警不顾全身湿透,用身体拦截车辆,终将嫌疑男子王某抓获。

  目前,王某因涉嫌盗窃罪已被行政拘留。

  近期,羊坊店派出所接到几起电动车被盗的警情,遂安排民警加强案件高发区域的夜间巡逻。

  11月27日晚上10点多,正当便衣民警巡逻到玉渊潭南路时,接到派出所的来电,在万丰路一家餐馆前,一辆九成新的电动自行车被盗,嫌疑人正在往金家村桥方向逃跑。

  便衣民警迅速驾车赶往金家村桥,果然在桥下看到了嫌疑人。

  但嫌疑人突然拐弯,向东逃窜。

  经过追击,民警在岳家楼桥旁边的小路逼停了嫌疑人的电动车,可是该男子跳下车,瞬间就滑入路旁的河道。

  追赶的民警立刻兵分两路,一人看管被盗车辆,另外三人紧跟着下河道救人。

  不料,河水并不是很深,而嫌疑人似乎对地形很熟悉,很快便爬上另一面河道。

  便衣民警奋力追击,跟着嫌疑人的步伐,迈上了莲石路主路。

  在民警翻越隔离带时,嫌疑人拦下一辆出租车,并迅速上了车。

  一名民警赶紧冲上去,用身子拦住车辆,掏出证件,大喊:“我是警察,正在抓嫌犯!别开车!”

  在出租车司机和车里乘客的配合下,民警将嫌疑人王某成功抓获。

  目前,案件正在进一步审查中。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明