您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
为还信用卡欠款 女子盗窃室友
www.bjgaj.gov.cn  2017年12月06日

  临近信用卡还款日,女子杨某手头拮据,恰好合租室友拿到1万元现金,杨某趁其不备偷来了。

  事后她先是提醒室友报警,又当着警察的面帮着分析案情,结果却被发现了作案嫌疑。

  11月28日22时许,通州公安分局北苑派出所接事主郑女士报警称,她放在房间的1万元现金不见了。

  民警通过勘查,没有发现门、窗撬动痕迹,屋内也没有翻动迹象。

  民警正在了解情况,旁边的一位女士不时帮着分析案情。

  经询问得知,这是郑女士的朋友杨某,二人一直合租。

  郑女士在发现钱丢失后,首先询问了杨某,杨某称自己一天未出门,只在其回来前一小时去了一趟银行。

  但从现场看,民警初步排除外来人员入室盗窃。

  调查中,杨某多次强调自己不知道郑女士包里有钱的情况,引起了民警的注意。

  当民警向杨某了解情况时,其描述的外出时间前后矛盾。

  为证明自己的外出时间,杨某随后出示了银行短信记录用以证明。

  民警从短信记录中发现,杨某中午向自己的储蓄卡存了9700元现金,并在存款后将钱转到了另一张信用卡上。

  民警确定杨某有重大作案嫌疑,随即带回派出所做进一步审查。

  经民警连夜工作,杨某最终供述,是她偷走了钱,用于还清信用卡欠款。

  目前,杨某已被刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明