您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警方提示
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京消防发布消防安全提示
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月24日

  进入冬季,天气严寒,用火用电用气用油普遍增多,火灾风险大幅度增加。

  为此,北京消防近日发布冬季消防安全提示,呼吁公众自觉加强防范,消除火灾隐患。

  1、切勿在电暖器上烘烤衣物,电暖器与可燃物要保持安全距离;

  2、正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电;

  3、教育儿童不玩火,家中打火机和火柴应放在儿童拿不到的地方;

  4、燃气阀门、接头和管路连接要牢固,松动、老化要及时维修、更换。不能用明火查漏,可以用肥皂液查漏;

  5、一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,严禁现场拨打手机、触动电器开关和使用明火;

  6、电动自行车不要停放在建筑门厅、疏散楼梯、走道和安全出口处;不要在居住建筑内充电和停放,充电时应远离可燃物,充电时间不宜过长。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  4项外国人居留许可首次下放 朝阳和顺义出入境大厅可办理工作、学习、团聚、私人事务4类居留许可业务(2017-12-11)
•  本月24至27日 出入境业务暂停(2017-12-08)
•  医院周边最近交通压力突出(2017-12-04)
•  北京消防发布人员密集场所逃生守则(2017-12-04)
•  下周四周五晚高峰拥堵严重(2017-12-04)
•  北京消防发布消防安全提示(2017-11-24)
•  市消防局发布冬季安全提示 发现火灾隐患请拨打96119举报(2017-11-23)
•  北京消防发布冬季最全防火指南(2017-11-23)
•  北京消防发布24条用火用电用气安全提示(2017-11-22)
•  北京消防发布清除落叶动员令(2017-11-20)
•  北京消防:“寒衣节”文明祭扫防火要先行(2017-11-20)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明