您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警方提示
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京消防发布消防安全提示
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月24日

  进入冬季,天气严寒,用火用电用气用油普遍增多,火灾风险大幅度增加。

  为此,北京消防近日发布冬季消防安全提示,呼吁公众自觉加强防范,消除火灾隐患。

  1、切勿在电暖器上烘烤衣物,电暖器与可燃物要保持安全距离;

  2、正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电;

  3、教育儿童不玩火,家中打火机和火柴应放在儿童拿不到的地方;

  4、燃气阀门、接头和管路连接要牢固,松动、老化要及时维修、更换。不能用明火查漏,可以用肥皂液查漏;

  5、一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,严禁现场拨打手机、触动电器开关和使用明火;

  6、电动自行车不要停放在建筑门厅、疏散楼梯、走道和安全出口处;不要在居住建筑内充电和停放,充电时应远离可燃物,充电时间不宜过长。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  交管局:交通场站今天迎返程高峰(2018-02-21)
•  消防部门提醒广大市民注意防火不违规燃放烟花爆竹(2018-02-11)
•  本周早高峰校园周边压力减小(2018-01-22)
•  尾号限行轮换 周一限行5和0(2018-01-08)
•  全市交通提前进入新年出行高峰 周一、周四两个工作日早晚高峰交通压力最大;滑雪场、温泉等周边目的地成周末出行热点(2017-12-25)
•  下周演出场馆周边迎车流高峰(2017-12-25)
•  夜间充电最易发 规范使用是关键(2017-12-20)
•  千万别信 那是骗子(2017-12-19)
•  顺义可办理永久居留申请 网上预约申请 7个工作日可取证(2017-12-14)
•  大风降温 北京消防发布防火安全提示(2017-12-12)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明