您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
准确把握新时代公安机关职责使命 不断推动首都公安工作创新发展
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月20日

  11月14日和15日,公安部副部长、北京市公安局局长王小洪分别通过视频系统和深入基层的方式,向北京市公安局民警宣讲党的十九大精神,与基层党员干部座谈,检查指导基层公安工作,推动党的十九大精神学习宣传贯彻走向深入。

  在11月14日的宣讲活动中,王小洪通过视频系统为首都公安机关作了两个半小时宣讲,为全局领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班作开班动员,并带领全体党员民警重温入党誓词。

  11月15日上午,王小洪先后到丰台分局大红门派出所和朝阳分局小红门派出所,检查指导基层公安工作并在小红门派出所主持召开座谈会,听取局属相关部门和基层所队关于学习宣传贯彻党的十九大精神的汇报,对局属各单位以多种形式、通俗易懂地宣传贯彻十九大精神予以肯定。

  王小洪强调,要牢牢把握党的十九大的主题,深刻领会党的十九大取得的一系列重大成果,牢记人民公安为人民的初心,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵和基本方略,坚持把这一思想作为首都公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,切实贯彻落实到首都公安工作全过程、各方面。

  王小洪要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的基本依据、重大意义和提出的更高要求,准确把握新时代首都公安机关的职责定位和历史使命,不断推动首都公安工作创新发展。

  王小洪强调,立足实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全局党员民警必须牢记“首都稳、全国稳”的政治责任,确保首都公安工作与北京经济社会同步发展、与北京城市建设同步推进。

  要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,谋划好当前和今后一个时期首都公安工作,不断推动首都公安“走前列、创一流”。

  要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”和“公安姓党”的政治属性,狠抓全面从严治党、从严治警各项工作,落实爱警暖警各项措施,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局举行2017年下半年中级基本级执法资格考试(2017-12-11)
•  “贯彻十九大 开创新监管” 巡回演讲活动在京正式启动(2017-12-08)
•  京津冀八地启动公安警务联防合作机制 实现常态协作互助(2017-11-30)
•  中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议在京开幕(2017-11-29)
•  北京警方严打跨境电信诈骗 冒充公检法犯罪连续两年下降50%(2017-11-28)
•  准确把握新时代公安机关职责使命 不断推动首都公安工作创新发展(2017-11-20)
•  持续兴起学习宣传贯彻热潮 奋力开创新时代首都公安工作新局面(2017-11-20)
•  北京市多措并举规范涉案财物管理(2017-11-20)
•  北京市公安局举行2017年高级执法资格考试(2017-11-14)
•  北京市公安局召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会(2017-11-10)
•  北京启动119消防宣传月 王小洪出席启动仪式(2017-11-10)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明