您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
准确把握新时代公安机关职责使命 不断推动首都公安工作创新发展
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月20日

  11月14日和15日,公安部副部长、北京市公安局局长王小洪分别通过视频系统和深入基层的方式,向北京市公安局民警宣讲党的十九大精神,与基层党员干部座谈,检查指导基层公安工作,推动党的十九大精神学习宣传贯彻走向深入。

  在11月14日的宣讲活动中,王小洪通过视频系统为首都公安机关作了两个半小时宣讲,为全局领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班作开班动员,并带领全体党员民警重温入党誓词。

  11月15日上午,王小洪先后到丰台分局大红门派出所和朝阳分局小红门派出所,检查指导基层公安工作并在小红门派出所主持召开座谈会,听取局属相关部门和基层所队关于学习宣传贯彻党的十九大精神的汇报,对局属各单位以多种形式、通俗易懂地宣传贯彻十九大精神予以肯定。

  王小洪强调,要牢牢把握党的十九大的主题,深刻领会党的十九大取得的一系列重大成果,牢记人民公安为人民的初心,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵和基本方略,坚持把这一思想作为首都公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,切实贯彻落实到首都公安工作全过程、各方面。

  王小洪要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的基本依据、重大意义和提出的更高要求,准确把握新时代首都公安机关的职责定位和历史使命,不断推动首都公安工作创新发展。

  王小洪强调,立足实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全局党员民警必须牢记“首都稳、全国稳”的政治责任,确保首都公安工作与北京经济社会同步发展、与北京城市建设同步推进。

  要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,谋划好当前和今后一个时期首都公安工作,不断推动首都公安“走前列、创一流”。

  要牢牢把握公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”和“公安姓党”的政治属性,狠抓全面从严治党、从严治警各项工作,落实爱警暖警各项措施,努力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
•  反诈中心一年为市民止损20亿,本市电信网络诈骗案件发案总量五年来最低(2018-06-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号