您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
持续兴起学习宣传贯彻热潮 奋力开创新时代首都公安工作新局面
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月20日

  17日下午,以中央纪委驻公安部纪检组副组长陈绪富为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到北京市公安局宣讲。

  宣讲会前,公安部副部长、北京市公安局局长王小洪会见了宣讲团成员,并介绍了北京市公安局深入学习宣传贯彻党的十九大精神情况。

  王小洪向宣讲团介绍,党的十九大胜利闭幕以后,北京市公安局党委第一时间召开了党委扩大会议,传达部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

  11月1日,北京市公安局党委研究审议了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,就抓好传达学习、宣传教育、专题培训、贯彻落实等方面明确了16项工作任务,并加强组织领导,统筹推进落实。

  北京市公安局党委班子成员分别以普通党员身份,到组织关系所在党支部,参加了支部学习贯彻党的十九大精神活动,做到带头学、带头讲、带头干。

  局属单位各级党组织也通过党委会、理论学习中心组学习会及党支部“三会一课”等形式,开展了多形式、全覆盖的大学习、大讨论,切实做到学懂弄通。

  11月7日,北京市公安局召开了深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会,并举办了学习十九大宣传十九大贯彻十九大“铸就忠诚”合唱展演活动,弘扬了首都公安听党指挥、不辱使命、忠诚履职的主旋律,表达了全局广大民警全力维护首都安全和社会稳定的信心和决心。

  王小洪还介绍,在学习宣传贯彻活动中,北京市公安局召开了以“深入学习党的十九大精神,奋力开创新时代首都公安工作新局面”为主题的座谈研讨会,组织局属相关单位主要领导谈体会、提建议、谋思路。

  市公安局党委成员分别深入一线单位,在系统总结近年来重大活动安保、全面深化公安改革、执法规范化建设等一系列创新经验的基础上,围绕党的十九大提出的新理念、新目标、新要求和人民群众新期待,全方位对标对表,分领域、分专题开展讨论研究,认真查找公安工作和队伍建设中的薄弱环节、问题短板,重点就全力维护政治安全、全力深化平安北京建设、全力服务保障首都经济社会发展、全力做好服务保障民生工作、全力推进首都法治公安建设、全力打造过硬首都公安队伍等方面,提出针对性对策建议,谋划好明年及今后一个时期首都公安工作。

  王小洪表示,下一步,北京市公安局将按照上级统一部署,进一步扎实推进传达学习、宣传教育、专题培训、贯彻落实等各方面工作,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,带动全警自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代首都公安工作新局面,努力实现“走前列、创一流”。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局举行2017年下半年中级基本级执法资格考试(2017-12-11)
•  “贯彻十九大 开创新监管” 巡回演讲活动在京正式启动(2017-12-08)
•  京津冀八地启动公安警务联防合作机制 实现常态协作互助(2017-11-30)
•  中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议在京开幕(2017-11-29)
•  北京警方严打跨境电信诈骗 冒充公检法犯罪连续两年下降50%(2017-11-28)
•  准确把握新时代公安机关职责使命 不断推动首都公安工作创新发展(2017-11-20)
•  持续兴起学习宣传贯彻热潮 奋力开创新时代首都公安工作新局面(2017-11-20)
•  北京市多措并举规范涉案财物管理(2017-11-20)
•  北京市公安局举行2017年高级执法资格考试(2017-11-14)
•  北京市公安局召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会(2017-11-10)
•  北京启动119消防宣传月 王小洪出席启动仪式(2017-11-10)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明