您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
嫌疑人深夜溜门盗窃 民警筛查监控抓人
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月14日

  据通州公安分局通报,11月6日1时许,通州公安分局漷县派出所接到家住漷县村的董先生报警称:刚刚在家中睡觉时,听到响动,醒来发现一名男子正在翻看卧室的衣柜,正要起身时嫌疑人突然逃跑。

  挂断电话不久,派出所又接到同村丁先生报警:称其家中租客刚刚发现家中院内进来一陌生男子,暂未发现物品丢失。

  据两名报警人描述,嫌疑人身穿深色上衣,黑色裤子,身高一米七左右,体型中等,应该是同一人。

  接报警后,派出所立即部署民警开展工作。

  其中一组民警赶到案发现场调查取证,另一组民警加强村庄内的巡逻布控,同时综合指挥室调取现场周边及沿途视频监控录像,查找嫌疑人行动轨迹。

  根据报警人提供线索,民警在查看现场周边监控录像过程中,发现一名男子与嫌疑人体貌特征相似,并推断出其逃跑方向,随即增派巡逻警力加强对该方位的查找力度。

  果然,在当天2时许,民警在漷县村东大桥附近发现嫌疑人,该人目光不敢与民警对视,神态慌张,面对民警问话答非所问,民警随即将该人带回派出所审查。

  经初步审查:嫌疑人李某辩称晚上睡不着觉,出来遛弯,不小心走错地方了。

  但民警进一步工作,发现其暂住地址就在漷县村,今年5月来京至今,漷县村并不大,按说对暂住地周边环境很熟悉,不可能走错路。

  民警很快戳穿了他的谎言,并对其进行教育,劝导配合民警工作。

  最终,嫌疑人供述了其在11月6日1时,采取溜门方式先后窜入两户居民家中,在实施盗窃过程中被发现后逃跑的事实。

  现该人涉嫌盗窃罪已被通州警方刑事拘留。

  民警提示:居民要增强防盗意识,家中不要存放大量现金和贵重物品;晚上睡觉时请关好门窗、反锁防盗门;若发现家中有被翻动的痕迹,即使暂未发现物品丢失,也要尽快报警。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明