您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
嫌疑人深夜溜门盗窃 民警筛查监控抓人
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月14日

  据通州公安分局通报,11月6日1时许,通州公安分局漷县派出所接到家住漷县村的董先生报警称:刚刚在家中睡觉时,听到响动,醒来发现一名男子正在翻看卧室的衣柜,正要起身时嫌疑人突然逃跑。

  挂断电话不久,派出所又接到同村丁先生报警:称其家中租客刚刚发现家中院内进来一陌生男子,暂未发现物品丢失。

  据两名报警人描述,嫌疑人身穿深色上衣,黑色裤子,身高一米七左右,体型中等,应该是同一人。

  接报警后,派出所立即部署民警开展工作。

  其中一组民警赶到案发现场调查取证,另一组民警加强村庄内的巡逻布控,同时综合指挥室调取现场周边及沿途视频监控录像,查找嫌疑人行动轨迹。

  根据报警人提供线索,民警在查看现场周边监控录像过程中,发现一名男子与嫌疑人体貌特征相似,并推断出其逃跑方向,随即增派巡逻警力加强对该方位的查找力度。

  果然,在当天2时许,民警在漷县村东大桥附近发现嫌疑人,该人目光不敢与民警对视,神态慌张,面对民警问话答非所问,民警随即将该人带回派出所审查。

  经初步审查:嫌疑人李某辩称晚上睡不着觉,出来遛弯,不小心走错地方了。

  但民警进一步工作,发现其暂住地址就在漷县村,今年5月来京至今,漷县村并不大,按说对暂住地周边环境很熟悉,不可能走错路。

  民警很快戳穿了他的谎言,并对其进行教育,劝导配合民警工作。

  最终,嫌疑人供述了其在11月6日1时,采取溜门方式先后窜入两户居民家中,在实施盗窃过程中被发现后逃跑的事实。

  现该人涉嫌盗窃罪已被通州警方刑事拘留。

  民警提示:居民要增强防盗意识,家中不要存放大量现金和贵重物品;晚上睡觉时请关好门窗、反锁防盗门;若发现家中有被翻动的痕迹,即使暂未发现物品丢失,也要尽快报警。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
•  交管部门将开展拉网式夜查清理整治夏季涉酒涉牌等交通违法行为(2018-06-13)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  交管部门开展全市酒驾夜查统一行动(2018-06-12)
•  “声呐警察”首次守护高考(2018-06-11)
•  公安民警为考生及家长提供全方位安全保障服务措施(2018-06-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号