您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
丰台警方抓获一利用共享单车碰瓷敲诈团伙
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月14日

  骑共享单车制造交通事故后,以随身携带的手机被撞坏、身体受伤为由讹诈事主。

  丰台南苑镇派出所破获一起碰瓷案件,审查发现骑共享单车男子并非独自作案,最终打掉了在北京多地作案的碰瓷敲诈团伙,5名嫌疑人现已被丰台警方刑事拘留。

  一名司机于8月31日早7时许报警,称南苑地区发生交通纠纷,骑车男子手机损坏。

  南苑镇派出所民警赶到现场,将司机和骑车男子李某带回派出所调查。

  民警仔细查看“被摔坏”的手机,发现无法开机;反复查看车主的行车记录仪,却发现李某并未被车剐到。

  最终,李某供认这本就是一部损坏的手机,整件事是一起碰瓷诈骗。

  李某并非一个人作案。

  行车记录仪中的一辆黑色轿车引起了民警的注意。

  李某骑车从对面过来时,黑色轿车一直在事主汽车前面,虽然前面并无其他车辆,但该车行驶速度却非常缓慢,之后车主才选择超车。

  丰台刑侦支队介入调查,实地走访,在北京市朝阳区找到了这辆可疑的黑色轿车。

  通过跟踪,民警发现可疑黑色轿车在全市范围流窜,每天凌晨4点犯罪嫌疑人结伙开车出门,专门选择双向单车道的偏僻路段物色目标,伺机碰瓷作案。

  该团伙作案地点涉及北京市丰台、朝阳、顺义、通州等多地区。

  摸清该团伙的作案规律及关联的涉案人员后,丰台刑侦支队侦查员会同南苑镇派出所民警进行收网。

  该团伙成员朱某等3人在丰台某物流公司被抓获,另两名成员陈某、张某在通州一小区落网。

  目前,嫌疑人朱某等5人因涉嫌敲诈已被丰台公安分局刑事拘留,警方现已核实碰瓷敲诈案件5起。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明