您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市公安局举行2017年高级执法资格考试
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月14日

 

  11月12日,北京市公安局举行2017年高级执法资格考试。局属46个单位的2300余名领导干部和民警及现役军官在北京警察学院、北京市第十五中学南口学校2个考点,79个国家教育考试标准化考场参加。公安部巡考组对市局考试进行了网上巡考和实地巡考。
 

  按照公安部统一部署,北京市公安局结合首都执法工作实际,坚持以考促学,以考促用,全面提升全局民警法律素质和执法水平的工作原则,认真组织2017年高级执法资格考试,市局法制总队会同政治部强化三项措施做好各项工作,确保考试顺利进行。强化组织领导。市局专门制定下发工作方案,成立了以市局相关领导为组长的领导小组,先后召开了考务工作协调会、考试动员部署会以及巡考监考工作会,部署考务工作,强调考试纪律。考试期间,市局相关领导对全局考试情况进行了巡视。市局巡考组分赴各考点进行视频巡查和实地巡视。强化执法培训。市局以组织开展此次高级执法资格考试为契机,通过组织法制教育大讲堂、开设考试培训专栏、组织法制员技能竞赛、举行抽考抽测等多种形式,积极开展辅导培训,指导、帮助民警形成全面系统的法律知识体系。特别是在考前,法制总队会同警察学院专门组织专题培训,讲授考试重点和答题技巧,并在微信公众号“法青苑”第一时间发布,同时还及时发布了历年考试真题解析、典型案例评析、新法新规等,有效提高了公安民警的法律素养和执法水平。强化考试结果运用。按照公安部强化执法资格等级考试结果运用的要求,市局专门制定下发规定,将执法资格等级考试结果与新警录用、评先评优、警衔晋升、干部任职等紧密挂钩,不断激发广大民警学法用法的自觉性和主动性,充分发挥了考试在加强公安队伍建设方面的积极作用。
 

  据了解,近年来,北京市公安局始终坚持将执法资格等级考试作为深化执法规范化建设、加强和改进公安队伍建设的重要抓手,通过持续认真组织开展执法资格等级考试,有效提升了首都广大民警依法履职能力、法律素养和执法水平,为首都公安机关执法规范化建设提档升级,推进首都法治公安建设打下了良好基础。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
•  反诈中心一年为市民止损20亿,本市电信网络诈骗案件发案总量五年来最低(2018-06-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号