您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市公安局举办境外非政府组织首席代表座谈会
www.bjgaj.gov.cn  2017年11月06日

 

  2017年11月3日,北京市公安局举办境外非政府组织驻京代表机构首席代表座谈会。盖茨基金会(美国)北京代表处、福特基金会(美国)北京代表处、国际救助儿童会(英国)北京代表处、德国机械设备制造业联合会等12家境外非政府组织驻京代表机构首席代表受邀参加座谈。
 

  座谈会上,北京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人通报了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》正式实施以来北京公安机关依法管理和提供的便利措施情况,境外非政府组织驻京代表机构首席代表介绍了依法登记以来开展活动情况,双方就增进沟通、提升服务和促进国际合作等方面进行了广泛交流。
 

  据了解,今年1月1日《境外非政府组织境内活动管理法》实施以来,各地公安机关认真贯彻执行,积极会同有关部门,推动出台多项措施,为境外非政府组织依法登记备案和开展交流合作提供便利服务,取得良好成效。截至目前,全国已依法登记境外非政府组织代表机构242个,完成临时活动备案344项,涉及28个国家和地区的非政府组织400余家,主要活动涉及经济、教育、科技、卫生、环保、济困救灾等领域。美国非政府组织在境内开展交流合作最多,美国非政府组织设立代表机构61个,临时活动备案64项,涉及110家美国非政府组织,另有65家美国非政府组织正在办理依法登记备案手续。其中,北京地区83家境外NGO获颁登记证书,完成临时活动备案89项。
 

  为做好境外非政府组织的依法服务管理工作,公安机关加强与各业务领域主管单位的沟通,积极协调推动业务主管工作,落实好双重管理;会同国家发展改革、人民银行、质检、工商、税务等部门,为境外非政府组织依法办理银行账户、税务登记等提供方便,特别是会同外国专家部门出台了为境外非政府组织外籍工作人员办理工作许可的规定,对境外非政府组织代表机构首席代表和代表办理在华工作许可条件和程序给予适当简便,受到境外非政府组织的欢迎和好评。同时,各地公安机关加强与境外非政府组织的沟通与互动,主动走访境外非政府组织代表机构,举办多场座谈会、通气会,认真听取各方面的意见和建议。
 

  北京市公安局境外非政府组织管理办公室负责人表示,随着《境外非政府组织境内活动管理法》的实施和进一步宣传,将会有更多的境外非政府组织来华依法开展交流与合作,公安机关将积极会同有关部门不断推动出台更多的便利服务措施,为境外非政府组织来华发展提供更好的环境和条件,依法保障其在华合法权益,进一步促进国际交流与合作,为经济社会和公益事业发展发挥更大的作用。
 

  比尔及梅琳达•盖茨基金会一直在华开展公益活动,与多家学校、组织开展合作交流,致力于提高公众对于全球健康与发展问题的关注与了解。基金会北京代表处詹妮弗表示,在代表处登记注册过程中办公室给予了很大的帮助,从表格填写到文件格式都提供了详细的解答,加快了代表处注册进度。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局政府信息公开接待室新址启用(2018-06-22)
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号