您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市公安局传达学习贯彻党的十九大精神
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月30日

  10月26日,北京市公安局召开党委会议(扩大),传达学习贯彻党的十九大精神,坚持以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研究部署当前和今后一个时期的首都公安工作。

  公安部副部长、北京市副市长、公安局局长王小洪主持会议并讲话。

  王小洪指出,习近平总书记在党的十九大所作的报告,举旗定向、高瞻远瞩、思想深邃、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,是中国共产党人的“宣言书”,是全党全国各族人民团结奋进的“领航灯”,是全面建设社会主义现代化强国的“动员令”。

  王小洪强调,全局要在牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求的基础上,切实将这一思想贯彻落实到首都公安工作的全过程和各方面。

  要牢牢把握新时代中国特色社会主义事业捍卫者、保障者、服务者、建设者的基本定位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中展现更大担当、更大作为。

  王小洪强调,要深入学习、深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,准确把握过去五年党和国家事业的历史性变革,准确把握我国发展历史方位的战略性判断,准确把握党的指导理论的创新性发展,准确把握全面建设社会主义现代化国家的系统性部署,准确把握新时代党的建设的政治性要求,切实把党的政治优势转化为维护首都安全稳定的强大工作优势。

  要深刻认识、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,切实用以统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

  始终坚持对党忠诚、维护核心这一政治灵魂不动摇,始终坚持植根人民、服务人民这一根本宗旨不动摇,始终坚持深化改革、推进创新这一根本动力不动摇,始终坚持践行法治、公平正义这一价值取向不动摇,始终坚持确保安全、维护稳定这一工作主线不动摇,始终坚持管党治党、从严治警这一根本保证不动摇,努力锻造一支与首都公安职责使命相匹配、忠诚干净担当的高素质过硬党员队伍。

  要主动对照、主动适应中国特色社会主义进入新时代的目标要求,全力推动首都公安工作实现新发展。

  在确保首都稳定能力上有新提升,在深化平安北京建设、提升首都安全品质上有新作为,在服务保障发展、推动首都率先实现现代化上有新贡献,在深化法治公安建设、实现法治中国首善之区上有新举措,在推进社会治理创新、完善现代警务运行模式上有新突破,在全面从严治党治警、打造过硬首都公安队伍上有新成效,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,着力打造过硬队伍。

  王小洪要求,要加强组织领导,统筹谋划,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  要抓好层层传达,迅速行动起来,确保党的十九大精神覆盖到每个党支部、每名民警。

  要坚持以上率下,领导干部要在学习贯彻党的十九大精神上走前头、作表率。

  要强化学习培训,推动广大党员、干部真正领会精神、把握实质、明确要求。

  要搞好工作结合,准确把握岁末年初的社会治安形势特点,针对性做好打防管控各项工作,精心谋划好明年工作思路,确保首都社会大局持续稳定,切实为今年工作收好官、为明年工作开好局。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局政府信息公开接待室新址启用(2018-06-22)
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号