您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
蔡奇检查北京节日安保工作时要求 全力做好社会治安保障
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月09日

  10月1日,北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁到市公安局检查国庆中秋安保工作,听取有关情况汇报,看望慰问一线民警。

  北京市领导张工、张延昆、崔述强、王小洪一同检查。

  在北京市公安局指挥大厅,蔡奇首先通过指挥大屏,察看全市治安状况和交通状况,听取全市社会面防控等情况的汇报,并仔细询问了全市警情发案、警力到岗到位等情况。

  随后,蔡奇来到京津冀联勤指挥平台,向天津、河北公安机关值守干部表示感谢,要求从京津冀协同发展的战略高度,深入推进“护城河”工程。

  在110接警中心,蔡奇了解了全市110接处警情况,并就做好警情分流等工作提出了明确要求。

  检查中,蔡奇对北京市公安局前期工作给予充分肯定,并代表市委、市政府向全市坚守一线的公安干警和武警官兵表示亲切慰问。

  他指出,每逢年节,首都公安战线都是最辛苦的。

  党的十九大即将召开,安保任务格外繁重。正是数以万计公安民警、武警官兵,加上数以十万计治安志愿者共同筑起了首都平安的铜墙铁壁。

  蔡奇希望全体同志发扬连续作战精神,全力做好节日期间社会治安保障。

  社区民警离群众最近,直接体现党和政府的形象,要发扬人民警察为人民精神,多为群众排忧解难,有求必应。

  蔡奇还先后到天坛公园、首都图书馆等地,检查国庆中秋假期期间全市公共安全和群众文化服务工作。

  所到之处,蔡奇都详细了解消防安全情况。

  他特别叮嘱,秋天风干物燥,要严防火灾发生,要利用媒体广泛宣传防火提示,动员大家群防群治,确保节日欢乐祥和,喜迎党的十九大。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方圆满完成春节安保任务(2018-02-23)
•  市领导节日期间检查安全工作(2018-02-21)
•  北京市政府召开2018年消防工作会议(2018-02-16)
•  市领导节前检查全市安全和市场供应(2018-02-16)
•  首都公安机关感谢广大市民群众理解支持参与禁限放工作(2018-02-16)
•  市公安局全面提升社会面防控等级确保春节期间平稳有序(2018-02-14)
•  北京召开全市公安工作会议 王小洪出席并讲话(2018-02-11)
•  北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会(2018-02-08)
•  30名“北京最美警察”揭晓 当选者先进事迹和感人故事震撼人心(2018-02-07)
•  北京去年维护千余名民警辅警依法履职(2018-02-06)
•  “北京榜样·最美警察”揭晓仪式隆重举行(2018-02-05)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明