您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
蔡奇检查北京节日安保工作时要求 全力做好社会治安保障
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月09日

  10月1日,北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁到市公安局检查国庆中秋安保工作,听取有关情况汇报,看望慰问一线民警。

  北京市领导张工、张延昆、崔述强、王小洪一同检查。

  在北京市公安局指挥大厅,蔡奇首先通过指挥大屏,察看全市治安状况和交通状况,听取全市社会面防控等情况的汇报,并仔细询问了全市警情发案、警力到岗到位等情况。

  随后,蔡奇来到京津冀联勤指挥平台,向天津、河北公安机关值守干部表示感谢,要求从京津冀协同发展的战略高度,深入推进“护城河”工程。

  在110接警中心,蔡奇了解了全市110接处警情况,并就做好警情分流等工作提出了明确要求。

  检查中,蔡奇对北京市公安局前期工作给予充分肯定,并代表市委、市政府向全市坚守一线的公安干警和武警官兵表示亲切慰问。

  他指出,每逢年节,首都公安战线都是最辛苦的。

  党的十九大即将召开,安保任务格外繁重。正是数以万计公安民警、武警官兵,加上数以十万计治安志愿者共同筑起了首都平安的铜墙铁壁。

  蔡奇希望全体同志发扬连续作战精神,全力做好节日期间社会治安保障。

  社区民警离群众最近,直接体现党和政府的形象,要发扬人民警察为人民精神,多为群众排忧解难,有求必应。

  蔡奇还先后到天坛公园、首都图书馆等地,检查国庆中秋假期期间全市公共安全和群众文化服务工作。

  所到之处,蔡奇都详细了解消防安全情况。

  他特别叮嘱,秋天风干物燥,要严防火灾发生,要利用媒体广泛宣传防火提示,动员大家群防群治,确保节日欢乐祥和,喜迎党的十九大。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局政府信息公开接待室新址启用(2018-06-22)
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号