您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
顺义分局光明派出所郭希望 守护学生架起“希望桥”
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月09日

  今年45岁的郭希望系顺义分局光明派出所社区民警。

  2011年1月11日,从部队转业的他来到光明派出所工作,2016年被北京市公安局授予“高宝来式好民警”荣誉称号。

  位于顺义区拥军路的东风小学,是顺义区最知名的小学之一,在校师生有1600多人,这所学校的安保工作由他负责。

  “东风小学校园位于拥军路与光明南街交叉口,道路情况复杂。学生们上下学高峰和上下班高峰重叠,非常容易形成拥堵,给校园周边以及上下学的孩子们带来非常大的安全隐患。”

  郭希望说,自己第一天上岗,看着穿梭在车流中的孩子们,当即就向学校、家长和孩子们承诺,一定想方设法、尽最大努力确保孩子们上下学出行的安全。

  郭希望想如果能在拥军路建一座天桥或者挖一个地下通道,既能保证孩子们安全过马路又能缓解交通压力。

  他向学校提议,建一座只属于学校的过街天桥,一端在学校的操场内,一端在学校的教学楼。

  确定可行后,郭希望、学校及光明街道分别向上级部门进行汇报。

  这项申请涉及近20多个部门,“但各个部门都很支持。”郭希望说。

  2016年9月1日,建在东风小学内的天桥正式启用。

  这座桥没有名字,老师和学生们都把它叫“希望桥”。

  这座天桥也为老百姓出行提供了便利,学生们上课不再穿行马路直接从天桥进入校园,汽车通行也比以前顺畅了。

  七年来,郭希望的女儿从小学升入初中,又考入高中,但她上下学时身边却几无父亲的陪伴。

  每逢上下学的时候,她的父亲郭希望都会守在东风小学,将学生一拨一拨地迎来送走。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明