您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月09日

  9月21日,北京市公安局召开党委会议,专题传达深入学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会、全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会精神,交流学习体会,研究讨论贯彻落实意见。

  公安部副部长、北京市副市长、公安局局长王小洪主持会议并讲话。

  王小洪指出,学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话和孟建柱书记、郭声琨部长讲话精神,是一项重要政治任务。

  全局要准确认识工作成绩,把习近平总书记的褒扬转化成为努力工作、奋勇开拓的强大动力。

  要充分认清面临形势,始终保持头脑清醒,从最坏处着眼,向最好处努力,努力做到举一反三、防患未然。

  要牢牢把握目标要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,主动对标对表,细化任务措施,以首善标准做好社会治理工作,坚决维护首都安全稳定。

  王小洪强调,加强和创新社会治安综合治理,是党中央在深刻把握我国发展阶段性特征基础上作出的重大部署,是维护重要战略机遇期社会和谐稳定的重要举措。

  要依靠各级党委政府,走好群众路线,综合运用多种手段,进一步推进首都公安社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,有效提高预测预警预防各类风险的能力水平。

  王小洪要求,党的十九大安保工作时间紧、任务重。

  全局要狠抓安保基础,围绕重点点位、部位、路线及周边开展再摸排、再梳理,确保万无一失。

  要狠抓关键环节,进一步细化安保措施,确保抓牢抓实。

  要狠抓党的督导检查工作,各级领导干部要亲自组织、亲力亲为,深入一线、深入基层,逐环节、逐点位开展督导检查,确保各项安保措施落实到位。

  要狠抓队伍管理,按照“党建工作、担当尽责、规范执法、严明纪律和严格督导”五个一贯到底的要求,做好队伍再动员、再发动,确保全警以最佳状态投入十九大安保工作。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局政府信息公开接待室新址启用(2018-06-22)
•  市公安局监管总队开展“坚守绿色 拥抱阳光”国际禁毒日主题活动(2018-06-21)
•  今年以来首都“陆空邮”毒品查缉共查获涉毒人员446名(2018-06-20)
•  做强群防群治力量,北京亦庄有群“巡防哥”(2018-06-20)
•  北京警方通报西坝河劫案嫌疑人作案动机,见义勇为群众获颁“见义勇为”证书和奖章(2018-06-19)
•  黄明看望慰问北京消防官兵(2018-06-19)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  北京警方连续端掉7个网络吸贩毒团伙(2018-06-14)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  市政协首次举办“科技强警”社会讲堂活动(2018-06-08)
•  北京警方2018年高考安保工作全面部署就绪(2018-06-06)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号