您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
本市4万余人已办理居住证签注 公安机关推三项便民措施
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月09日

  根据去年10月1日起实行的居住证制度,居住证有效期一年,到期应到公安机关办理签注。

  本市公安机关从今年8月末正式启动居住证签注业务。

  一个月以来,截至9月28日,已为居住证有效期将满一年的41438名群众办理了签注业务。

  同时,北京暂住证已正式退出历史舞台,“十一”起再无有效期内的暂住证。

  8月末,本市公安机关正式启动居住证签注业务,为让数据多跑路、群众少跑腿,公安机关推出了三项便民服务措施。

  第一项是居住证签注业务的办理时间延长一个月。

  第二项是,居住地址未发生变化的持证人,可自主选择任意户籍派出所办理居住证签注。

  第三项是,“北京市居住证”微信公众号可办理居住证签注。

  其间,广大居住证持有人对公安机关推出的三项居住证签注便民服务措施给予高度评价并积极响应,共有38101名群众就近或在居住地所属派出所办理了签注,另有3337名群众依托“北京市居住证”微信公众号办理了网上签注业务。

  特别是推出“网上签注”业务后,一个月内“北京市居住证”微信公众号的粉丝关注量激增,迅速达到了38.4万人、注册用户达到了3.6万人。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明