您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
本市4万余人已办理居住证签注 公安机关推三项便民措施
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月09日

  根据去年10月1日起实行的居住证制度,居住证有效期一年,到期应到公安机关办理签注。

  本市公安机关从今年8月末正式启动居住证签注业务。

  一个月以来,截至9月28日,已为居住证有效期将满一年的41438名群众办理了签注业务。

  同时,北京暂住证已正式退出历史舞台,“十一”起再无有效期内的暂住证。

  8月末,本市公安机关正式启动居住证签注业务,为让数据多跑路、群众少跑腿,公安机关推出了三项便民服务措施。

  第一项是居住证签注业务的办理时间延长一个月。

  第二项是,居住地址未发生变化的持证人,可自主选择任意户籍派出所办理居住证签注。

  第三项是,“北京市居住证”微信公众号可办理居住证签注。

  其间,广大居住证持有人对公安机关推出的三项居住证签注便民服务措施给予高度评价并积极响应,共有38101名群众就近或在居住地所属派出所办理了签注,另有3337名群众依托“北京市居住证”微信公众号办理了网上签注业务。

  特别是推出“网上签注”业务后,一个月内“北京市居住证”微信公众号的粉丝关注量激增,迅速达到了38.4万人、注册用户达到了3.6万人。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
•  交管部门将开展拉网式夜查清理整治夏季涉酒涉牌等交通违法行为(2018-06-13)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  交管部门开展全市酒驾夜查统一行动(2018-06-12)
•  “声呐警察”首次守护高考(2018-06-11)
•  公安民警为考生及家长提供全方位安全保障服务措施(2018-06-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号