您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
本市4万余人已办理居住证签注 公安机关推三项便民措施
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月09日

  根据去年10月1日起实行的居住证制度,居住证有效期一年,到期应到公安机关办理签注。

  本市公安机关从今年8月末正式启动居住证签注业务。

  一个月以来,截至9月28日,已为居住证有效期将满一年的41438名群众办理了签注业务。

  同时,北京暂住证已正式退出历史舞台,“十一”起再无有效期内的暂住证。

  8月末,本市公安机关正式启动居住证签注业务,为让数据多跑路、群众少跑腿,公安机关推出了三项便民服务措施。

  第一项是居住证签注业务的办理时间延长一个月。

  第二项是,居住地址未发生变化的持证人,可自主选择任意户籍派出所办理居住证签注。

  第三项是,“北京市居住证”微信公众号可办理居住证签注。

  其间,广大居住证持有人对公安机关推出的三项居住证签注便民服务措施给予高度评价并积极响应,共有38101名群众就近或在居住地所属派出所办理了签注,另有3337名群众依托“北京市居住证”微信公众号办理了网上签注业务。

  特别是推出“网上签注”业务后,一个月内“北京市居住证”微信公众号的粉丝关注量激增,迅速达到了38.4万人、注册用户达到了3.6万人。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明