您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
朝阳警方侦破一借助交友平台诈骗钱财案
www.bjgaj.gov.cn  2017年10月09日

  男子网上交友,实为骗财。

  民警奋战4天,骗子落网。

  日前,朝阳分局刑侦支队侦破一借助交友平台诈骗钱财案,涉案金额280余万元。

  7月中旬,事主王小姐通过网络交友平台,结识一姜姓男子。

  一周的网上接触,王小姐便被姜某的风趣和优雅的谈吐打动了。

  双方见面后,姜某便对王小姐展开了追求,二人很快确定了男女朋友关系。

  姜某自称在某影视传媒公司供职,一直有自己创业的想法,苦于没有启动资金,遂向王小姐求助。

  王小姐看着男友天天为钱发愁,顿感焦急,无奈之下,卖掉了自己的房子,并向银行贷款,通过微信转账和支付宝方式,先后给了男友姜某280余万元。

  9月初,姜某便经常消失,一连几天两人都见不了面。

  9月15日,王小姐来到了姜某单位,却被这家影视传媒公司工作人员告知,根本没有姜姓员工。

  发现被骗后,王小姐遂向警方报了案。

  接到报案后,警方迅即展开侦查,很快掌握了嫌疑人姜某的身份,并立即部署警力展开抓捕。

  经工作,民警于9月19日21时许,在朝阳北路一水果店门前将嫌疑人姜某当场抓获。

  经讯问,嫌疑人姜某对诈骗事主钱财的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人姜某因涉嫌诈骗已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明