您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警方提示
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
通州公安分局开通全市首家“出入境自助服务厅”
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月29日

  包括国家工作人员登记备案业务在内,市公安局出入境管理局将通州公安分局出入境管理部门作为全市首家试点,从9月27日开始下放了赴香港探亲签注等共12项业务受理权限。

  同日,全市首家出入境自助服务厅在通州公安分局出入境接待大厅举行了揭牌仪式。

  来自北京市公安局、通州公安分局、北京市各区出入境管理部门的负责人参加了仪式。

  通州公安分局出入境接待大厅工作人员介绍,12项业务涉及四大类人群:大陆居民往来香港澳门、大陆居民往来台湾、国家工作人员登记备案及台胞换补发来往大陆通行证。

  办理新增签注业务时,京籍居民可携带相关材料前往通州公安分局出入境接待大厅直接办理。

  非京籍人员须登录首都之窗网站,进入出入境管理办事大厅,提交相关信息后进行预约,预约成功后再前往通州出入境接待大厅办理业务。

  为了方便群众办理,通州出入境接待大厅为新增12项业务增开了4个窗口。

  前期工作人员已前往市局培训,熟悉业务,在新增窗口设置专人办理新业务。

  据了解新增的4个窗口一层设置3个,2个窗口办理业务,1个窗口收费。

  通州出入境接待大厅“自助服务厅”便民提示。

  自助服务厅在通州出入境接待大厅入口旁,申请人可通过身份证刷卡进入。

  自助服务厅配备了2台自助签注机、2台自助取证机。

  自助服务厅开放时间为每天8时至24时,它的投入使用,方便了上班族领取证件和办理签注,也为群众节假日领取证件提供了极大便利。

  申请人可在自助服务厅领取指定取证时段的电子护照、电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证,并可自助办理电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证“个人旅游”签注业务。

  电子护照、电子港澳台通行证取证均可通过自助取证机完成自动领取,申请人只需将二代身份证放在取证机右侧识别区,即可拿到证件。

  为孩子取证,需要在取证机上点击“未满16周岁人员取证入口”,手动输入孩子身份证号,然后刷监护人身份证即可取证。

  自助取证机流程简单,方便快捷。

  如果遇到无法自行解决的问题,申请人还可以使用自助厅的可视对讲系统,与值班工作人员进行通话。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  交管部门发布下周出行提示及中非合作论坛北京峰会期间交通管制通告(2018-09-01)
•  校园周边交通压力明显增加(2018-08-31)
•  长安街及其延长线等频繁实施临时交通管制(2018-08-31)
•  北京9月2日0时至9月5日24时禁止利用“低慢小”航空器进行飞行活动(2018-08-30)
•  中非合作论坛期间北京多条道路将实行交通管制(2018-08-29)
•  八区新增616处“电子警察”(2018-08-26)
•  国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》(2018-08-20)
•  《港澳台居民居住证申领发放办法》9月1日正式实施(2018-08-17)
•  海淀新增 电子眼,行驶到这些路段要注意咯!(2018-08-13)
•  本市新增620处“电子警察”(2018-08-10)
•  交管局发布首都机场航站楼限时停车交管措施(2018-08-08)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号