您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
海淀警方抓获三名诈骗老人嫌疑人
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月14日

  团伙分工明确,以给燃气灶、抽烟机做保养为名,谎称燃气灶、抽烟机有问题,向独居老人推销假冒名牌厨卫电器。

  近日,北京海淀警方将该团伙三名嫌疑人抓获,核实案件多起,涉案金额数万元。

  日前,海淀警方向事主发还了被骗的上万元现金。

  类似老人被骗的案件,可谓五花八门。

  都说“银发社会”蕴藏着巨大商机,但这种商机被一些不法分子盯上了,商机就会成为危机。

  骗子喜欢把老人当作行骗对象,显然在他们眼里,老人比一般人更容易上当。

  由于老人的生活环境一般都比较封闭,与外界接触少,社会信息和知识难以及时更新,因此更容易陷入那些打着“科技”旗号、“亲情”牌行骗的圈套里不能自拔。

  因此,让老人远离诈骗,首先要为老人上好“防骗课”,通过加强宣传教育,提高老人的警惕性和防骗意识,增强其辨别是非、真假的能力。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京怀柔:“前沿科技+传统方法”助力平安国际会都建设(2017-09-22)
•  窃贼入室盗窃 民警神速破案(2017-09-22)
•  伤童逃逸 “西城大妈”提供线索助破案(2017-09-22)
•  “环保警察”巴德实:为了办案 几个月不回一次家(2017-09-22)
•  地铁站深夜开展消防演练(2017-09-22)
•  保安大比武 岗位练精兵(2017-09-22)
•  市局召开新闻发布会通报今年以来打击防范电信诈骗工作成效(2017-09-21)
•  今起本市执行外埠货车进京新政 交管部门联合相关部门加大外围检查力度 榆垡检查站一小时劝返20辆超排货车(2017-09-21)
•  朝阳警方侦破系列拉车门盗窃轿车财物案(2017-09-21)
•  3万元豪华机车不翼而飞 民警驱车千里异地寻回(2017-09-21)
•  “掌上指挥室”演练高层灭火(2017-09-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明