您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
海淀警方抓获三名诈骗老人嫌疑人
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月14日

  团伙分工明确,以给燃气灶、抽烟机做保养为名,谎称燃气灶、抽烟机有问题,向独居老人推销假冒名牌厨卫电器。

  近日,北京海淀警方将该团伙三名嫌疑人抓获,核实案件多起,涉案金额数万元。

  日前,海淀警方向事主发还了被骗的上万元现金。

  类似老人被骗的案件,可谓五花八门。

  都说“银发社会”蕴藏着巨大商机,但这种商机被一些不法分子盯上了,商机就会成为危机。

  骗子喜欢把老人当作行骗对象,显然在他们眼里,老人比一般人更容易上当。

  由于老人的生活环境一般都比较封闭,与外界接触少,社会信息和知识难以及时更新,因此更容易陷入那些打着“科技”旗号、“亲情”牌行骗的圈套里不能自拔。

  因此,让老人远离诈骗,首先要为老人上好“防骗课”,通过加强宣传教育,提高老人的警惕性和防骗意识,增强其辨别是非、真假的能力。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  男子贷款到期无力偿还 冒充执法人员抢劫被刑拘(2018-07-16)
•  密云消防演练水下搜救(2018-07-16)
•  吉林牌照小奥拓违法停车 北京昌平交通支队依法处理(2018-07-16)
•  工体豪车假牌多!民警一晚上查扣2辆套牌豪车(2018-07-16)
•  海淀、大兴警方打掉多个专门针对网约车司机的诈骗团伙(2018-07-16)
•  北京:严防严打公交猥亵行为 警方擒“狼”118名(2018-07-16)
•  京城“名提”徐德山(2018-07-16)
•  老贼夜撬营业厅 作案过程被拍下 海淀警方顺藤摸瓜找到嫌疑人(2018-07-16)
•  尽心尽力为百姓唱首平安幸福歌(2018-07-13)
•  “打假,我们是认真的” 不法分子持假证坐地铁 便衣民警站口坚守10天抓8人(2018-07-13)
•  积水27厘米 即采取临时交通管制(2018-07-13)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号