您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
海淀警方抓获三名诈骗老人嫌疑人
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月14日

  团伙分工明确,以给燃气灶、抽烟机做保养为名,谎称燃气灶、抽烟机有问题,向独居老人推销假冒名牌厨卫电器。

  近日,北京海淀警方将该团伙三名嫌疑人抓获,核实案件多起,涉案金额数万元。

  日前,海淀警方向事主发还了被骗的上万元现金。

  类似老人被骗的案件,可谓五花八门。

  都说“银发社会”蕴藏着巨大商机,但这种商机被一些不法分子盯上了,商机就会成为危机。

  骗子喜欢把老人当作行骗对象,显然在他们眼里,老人比一般人更容易上当。

  由于老人的生活环境一般都比较封闭,与外界接触少,社会信息和知识难以及时更新,因此更容易陷入那些打着“科技”旗号、“亲情”牌行骗的圈套里不能自拔。

  因此,让老人远离诈骗,首先要为老人上好“防骗课”,通过加强宣传教育,提高老人的警惕性和防骗意识,增强其辨别是非、真假的能力。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北太平庄派出所:基层警务改革的“桥头堡”(2018-01-17)
•  海淀公安分局:群众安全感连续15年保持城六区第一(2018-01-17)
•  员工盗窃公司财产被刑拘(2018-01-16)
•  乱倒浓酸 黑回收“电池王”落网(2018-01-16)
•  千余小客车失去更新指标资格(2018-01-16)
•  丰台消防集中对丰台区人员密集场所消防安全进行夜查(2018-01-16)
•  男子参观活动现场 顺走一部iPhoneX手机被朝阳警方刑拘(2018-01-16)
•  去年通州火灾数量同比下降一成(2018-01-16)
•  协助民警识别嫌疑人 一看照片竟是自己侄子(2018-01-16)
•  橙警两天查处1444辆超标车(2018-01-16)
•  盗取价值百万比特币 海淀一公司管理员被刑拘(2018-01-16)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明