您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
顺义警方抓获偷盗电缆团伙
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月14日

  8月4日凌晨4时许,顺义警方接到报案,称一处工地内2000余米长的电缆被抢。

  据办案民警介绍,案发工地只有两名工人夜里负责看管,一人睡在电缆旁搭设的帐篷内,另一人睡在离电缆20多米远的面包车上。

  当天凌晨1时许,6名嫌疑人潜入工地,将电缆线用压力钳剪成2米长的一段,装上一辆金杯面包车。

  睡在帐篷里的工人听见动静醒了,出来查看,这伙人中有人拿出一把水果刀架在工人脖子上,将他控制住,偷窃变成抢劫。

  约两个小时后,2000米电缆被运上车,临行前,6人还顺手将工人的手机抢走,随后乘车逃离现场。

  被持刀控制的工人叫醒仍在车上熟睡的同伴,拨打了报警电话。

  接到报警后,民警赶到案发现场。

  由于是新建工地,监控尚未启动,民警只能通过调取案发地周边的大量监控录像,逐步锁定了嫌疑车辆。

  通过一个月的摸排走访,民警掌握了嫌疑人的身份信息及暂住地。

  9月5日下午1时许,民警在通州区将嫌疑人董某控制,其他5名嫌疑人和收赃嫌疑人高某也分别于当晚和次日归案。

  办案民警介绍,经讯问,董某等7人均承认了自己的犯罪行为。

  据董某称,他们6人中多人是老乡关系,之前也都有盗窃电缆的前科,由于没有正当工作,他们又重操旧业。

  案发前几日,他们踩点时发现李桥某工地有电缆线,而且只有两人看管。

  他们凌晨持刀将工人控制住,把电缆线抢走,之后卖给收废品的高某,所得赃款平分。

  目前,嫌疑人董某等6人因涉嫌抢劫已被顺义公安分局依法刑事拘留。

  高某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得已被顺义公安分局依法刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  海淀警发抓获一早出晚归专职偷手机老汉 被抓时称:岁数大了一身病(2017-11-17)
•  骑车碰瓷 五人团伙被抓(2017-11-17)
•  交警与环保部门联合开展货车违法专项整治(2017-11-16)
•  灭火机器人遇上钟鼓楼 东城区举行文物古建灭火救援综合应急演练宣传活动(2017-11-16)
•  遥控探头手机巡控视频咨询 体育馆路派出所打造智能警务室 社区民警手机变成新式武器(2017-11-16)
•  两男子酒后砸车被刑拘(2017-11-16)
•  男子借婚宴盗礼金被抓(2017-11-16)
•  机器人古建“灭火”(2017-11-16)
•  遭遇抢劫先保命!两地警察合作抓获狡猾抢匪(2017-11-15)
•  揭秘自行车偷窃全过程 不给盗贼可乘之机(2017-11-15)
•  用事主身份证买票 男子抢劫被抓(2017-11-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明