您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
顺义警方抓获偷盗电缆团伙
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月14日

  8月4日凌晨4时许,顺义警方接到报案,称一处工地内2000余米长的电缆被抢。

  据办案民警介绍,案发工地只有两名工人夜里负责看管,一人睡在电缆旁搭设的帐篷内,另一人睡在离电缆20多米远的面包车上。

  当天凌晨1时许,6名嫌疑人潜入工地,将电缆线用压力钳剪成2米长的一段,装上一辆金杯面包车。

  睡在帐篷里的工人听见动静醒了,出来查看,这伙人中有人拿出一把水果刀架在工人脖子上,将他控制住,偷窃变成抢劫。

  约两个小时后,2000米电缆被运上车,临行前,6人还顺手将工人的手机抢走,随后乘车逃离现场。

  被持刀控制的工人叫醒仍在车上熟睡的同伴,拨打了报警电话。

  接到报警后,民警赶到案发现场。

  由于是新建工地,监控尚未启动,民警只能通过调取案发地周边的大量监控录像,逐步锁定了嫌疑车辆。

  通过一个月的摸排走访,民警掌握了嫌疑人的身份信息及暂住地。

  9月5日下午1时许,民警在通州区将嫌疑人董某控制,其他5名嫌疑人和收赃嫌疑人高某也分别于当晚和次日归案。

  办案民警介绍,经讯问,董某等7人均承认了自己的犯罪行为。

  据董某称,他们6人中多人是老乡关系,之前也都有盗窃电缆的前科,由于没有正当工作,他们又重操旧业。

  案发前几日,他们踩点时发现李桥某工地有电缆线,而且只有两人看管。

  他们凌晨持刀将工人控制住,把电缆线抢走,之后卖给收废品的高某,所得赃款平分。

  目前,嫌疑人董某等6人因涉嫌抢劫已被顺义公安分局依法刑事拘留。

  高某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得已被顺义公安分局依法刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京怀柔:“前沿科技+传统方法”助力平安国际会都建设(2017-09-22)
•  窃贼入室盗窃 民警神速破案(2017-09-22)
•  伤童逃逸 “西城大妈”提供线索助破案(2017-09-22)
•  “环保警察”巴德实:为了办案 几个月不回一次家(2017-09-22)
•  地铁站深夜开展消防演练(2017-09-22)
•  保安大比武 岗位练精兵(2017-09-22)
•  市局召开新闻发布会通报今年以来打击防范电信诈骗工作成效(2017-09-21)
•  今起本市执行外埠货车进京新政 交管部门联合相关部门加大外围检查力度 榆垡检查站一小时劝返20辆超排货车(2017-09-21)
•  朝阳警方侦破系列拉车门盗窃轿车财物案(2017-09-21)
•  3万元豪华机车不翼而飞 民警驱车千里异地寻回(2017-09-21)
•  “掌上指挥室”演练高层灭火(2017-09-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明