您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
片儿警郭希望的“希望桥”
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月14日

  东风小学是顺义区的重点小学,出学校门就是交通要道路口,学生上下学在车流中穿行。

  困扰师生多年的老大难问题一直没有得到解决。

  管片儿民警郭希望提议在校门口建一座过街天桥,消除安全隐患。

  他积极联络,屡次呼吁,终于在多方努力下,建起了一座“希望桥”。

  2015年9月1日开学当天,一座承载着郭希望以及全校师生、家长多年希望的天桥也正式通行了。

  马路中间安上了隔离护栏,孩子们上下学、上体育课都走天桥,再也不用横穿马路了。

  郭希望天天提着的心终于放下了。

  在采访中,郭希望总说自己是个小片儿警,可是,他这个片儿警担负的责任可不小。

  除了要照顾辖区几个学校的安全和法制教育,调解纠纷,守护社区平安,郭希望还得负责辖区大型活动的安全保障工作。

  事实上,38岁转业的郭希望现在已经人到中年,用他自己的话说,想“进步”几乎是不可能的了,他付出的任何努力也都无关名利。

  郭希望说,不论是穿着军装还是警服,他都要当好一个兵。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北太平庄派出所:基层警务改革的“桥头堡”(2018-01-17)
•  海淀公安分局:群众安全感连续15年保持城六区第一(2018-01-17)
•  员工盗窃公司财产被刑拘(2018-01-16)
•  乱倒浓酸 黑回收“电池王”落网(2018-01-16)
•  千余小客车失去更新指标资格(2018-01-16)
•  丰台消防集中对丰台区人员密集场所消防安全进行夜查(2018-01-16)
•  男子参观活动现场 顺走一部iPhoneX手机被朝阳警方刑拘(2018-01-16)
•  去年通州火灾数量同比下降一成(2018-01-16)
•  协助民警识别嫌疑人 一看照片竟是自己侄子(2018-01-16)
•  橙警两天查处1444辆超标车(2018-01-16)
•  盗取价值百万比特币 海淀一公司管理员被刑拘(2018-01-16)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明