您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
片儿警郭希望的“希望桥”
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月14日

  东风小学是顺义区的重点小学,出学校门就是交通要道路口,学生上下学在车流中穿行。

  困扰师生多年的老大难问题一直没有得到解决。

  管片儿民警郭希望提议在校门口建一座过街天桥,消除安全隐患。

  他积极联络,屡次呼吁,终于在多方努力下,建起了一座“希望桥”。

  2015年9月1日开学当天,一座承载着郭希望以及全校师生、家长多年希望的天桥也正式通行了。

  马路中间安上了隔离护栏,孩子们上下学、上体育课都走天桥,再也不用横穿马路了。

  郭希望天天提着的心终于放下了。

  在采访中,郭希望总说自己是个小片儿警,可是,他这个片儿警担负的责任可不小。

  除了要照顾辖区几个学校的安全和法制教育,调解纠纷,守护社区平安,郭希望还得负责辖区大型活动的安全保障工作。

  事实上,38岁转业的郭希望现在已经人到中年,用他自己的话说,想“进步”几乎是不可能的了,他付出的任何努力也都无关名利。

  郭希望说,不论是穿着军装还是警服,他都要当好一个兵。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京怀柔:“前沿科技+传统方法”助力平安国际会都建设(2017-09-22)
•  窃贼入室盗窃 民警神速破案(2017-09-22)
•  伤童逃逸 “西城大妈”提供线索助破案(2017-09-22)
•  “环保警察”巴德实:为了办案 几个月不回一次家(2017-09-22)
•  地铁站深夜开展消防演练(2017-09-22)
•  保安大比武 岗位练精兵(2017-09-22)
•  市局召开新闻发布会通报今年以来打击防范电信诈骗工作成效(2017-09-21)
•  今起本市执行外埠货车进京新政 交管部门联合相关部门加大外围检查力度 榆垡检查站一小时劝返20辆超排货车(2017-09-21)
•  朝阳警方侦破系列拉车门盗窃轿车财物案(2017-09-21)
•  3万元豪华机车不翼而飞 民警驱车千里异地寻回(2017-09-21)
•  “掌上指挥室”演练高层灭火(2017-09-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明