您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京巡逻警务站全面进入“2.0”时代
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月12日

  2011年3月,北京警方推出巡逻警务站巡逻勤务模式,在繁华商业街区等复杂核心部位和群众出行相对集中的路段建立巡逻警务站。

  2014年,按照“并、改、建”相结合的思路,进行了合并改造,将原先190个巡逻警务站调整为161个。

  2015年5月,北京警方全面开展站巡制软硬件升级改造工作,自此,“2.0版”巡逻警务站“由内而外”全面加强。

  “2.0版”巡逻警务站更便于为市民提供安全服务、利于民警掌握周边治安状况。

  在功能定位上,市公安局充分发挥警务站“街头司令部”的牵动作用,加强与属地分局直属巡控力量联动。

  整合辖区内的交警、武警、特警等社会面巡控力量,建立定期会商机制,依法履行各自职责,共同开展社会面巡控任务。

  在此基础上,北京市公安局指挥部还制定完善了《巡逻警务站警务工作规范》《巡逻警务站民警执法执勤佩带警用装备工作规范细则》,等级化设置巡逻力量,按照一级站“四警八辅”、二级站“三警八辅”的标准,固化站巡制警力,发挥主动防范、查控打击、服务群众的职能作用。

  此外,根据“推动轨道交通地上地下由行动一体化向安保一体化发展,最大限度把危险因素消除在街面”的工作要求,各分局结合辖区地铁站实际分布情况,将辖区新建的“2.0版”巡逻警务站最大限度向地铁站倾斜,通过合理布局,切实发挥巡逻警务站的辐射管控作用,对进入地铁站的可疑人员、可疑物品提前筛查过滤,最大限度将安全隐患堵截在街面;按照“统筹勤务、协调联动和长效机制”的工作原则,进一步完善机制建设,强化与公交总队民警协作,发挥站内、站外多警种联合作战的整体优势,充分发挥了“工作站、联勤站、服务站”作用。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  暴雨昨天再袭密云 消防官兵冲在一线助700多名群众脱险(2018-07-19)
•  “最美警察”孔芃楼顶飞身救下轻生者(2018-07-19)
•  消防部门全力抢修救援 交管部门通宵执勤巡逻 紧急应对强降雨(2018-07-18)
•  以公交卡没钱为由在地铁行骗 男子被警方拘留(2018-07-18)
•  通州三工人被困井下消防员10分钟救出(2018-07-17)
•  朝阳群众接力警民合作擒女贼(2018-07-17)
•  面对强降雨 我局交管、消防等部门全力做好雨天安全保障工作(2018-07-17)
•  “食药警察”打击网络送餐乱象(2018-07-17)
•  男子贷款到期无力偿还 冒充执法人员抢劫被刑拘(2018-07-16)
•  密云消防演练水下搜救(2018-07-16)
•  吉林牌照小奥拓违法停车 北京昌平交通支队依法处理(2018-07-16)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号