您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
电子警察”上岗 抓拍不系安全带
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月12日

  为全面提高智能化交通管理水平,推动“一控两防”货运机动车专项整治工作,保障群众出行安全。

  近日,一批新型“电子警察”设备正式上岗。

  据了解,本次投入使用的256套新型“电子警察”设备主要分布在五六环主路,以及五六环之间的高速、国道及主要联络线上。

  据了解,新型的“电子警察”不仅能及时记录闯禁行、不按规定车道行驶、不系安全带、逆行、违法占用应急车道等违法行为,还可以通过高性能嵌入式处理器、先进的图像识别和深度学习算法,实时采集道路交通流量、流速等数据信息,配合路面警力动态调配,切实提升交通态势研判和掌控能力,有效缓解拥堵。

  值得注意的是,新型“电子警察”还具有车型识别功能,支持10种车型、11种车身颜色、250种车标和2100种子品牌的检测识别,通过车辆特征比对,从而实现及时发现套牌、假牌等违法行为。

  交管部门表示,投入应用后,将有力支撑对货运机动车闯禁行、不按规定车道行驶等违法行为的全天候监测查处。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明