您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
电子警察”上岗 抓拍不系安全带
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月12日

  为全面提高智能化交通管理水平,推动“一控两防”货运机动车专项整治工作,保障群众出行安全。

  近日,一批新型“电子警察”设备正式上岗。

  据了解,本次投入使用的256套新型“电子警察”设备主要分布在五六环主路,以及五六环之间的高速、国道及主要联络线上。

  据了解,新型的“电子警察”不仅能及时记录闯禁行、不按规定车道行驶、不系安全带、逆行、违法占用应急车道等违法行为,还可以通过高性能嵌入式处理器、先进的图像识别和深度学习算法,实时采集道路交通流量、流速等数据信息,配合路面警力动态调配,切实提升交通态势研判和掌控能力,有效缓解拥堵。

  值得注意的是,新型“电子警察”还具有车型识别功能,支持10种车型、11种车身颜色、250种车标和2100种子品牌的检测识别,通过车辆特征比对,从而实现及时发现套牌、假牌等违法行为。

  交管部门表示,投入应用后,将有力支撑对货运机动车闯禁行、不按规定车道行驶等违法行为的全天候监测查处。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方利剑出鞘 斩断运毒入京通道(2018-06-20)
•  中关村外国人服务大厅全面受理外国人签证证件业务(2018-06-17)
•  昌平整治北七家地区交通乱象(2018-06-15)
•  多部门联手严查机场出租车黑车克隆车违法行为(2018-06-15)
•  多部门联合查处百子湾地区黑车(2018-06-15)
•  “片儿警”日志(2018-06-14)
•  交管部门将开展拉网式夜查清理整治夏季涉酒涉牌等交通违法行为(2018-06-13)
•  北京市禁毒专职社工第三期培训班开班,将对利用新媒体开展禁毒宣传进行培训(2018-06-13)
•  交管部门开展全市酒驾夜查统一行动(2018-06-12)
•  “声呐警察”首次守护高考(2018-06-11)
•  公安民警为考生及家长提供全方位安全保障服务措施(2018-06-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号