您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
16个执法办案管理中心投用
www.bjgaj.gov.cn  2017年09月04日

  日前,中国法学会组织近30位法学专家学者赴市公安局海淀分局执法办案管理中心,参观调研信息化法治建设情况并举行座谈。

  记者从会上了解到,目前全市15个单位16个执法办案管理中心完成建设并投入使用,全部实行信息化管理,将科技全面应用于办案全过程。

  当天上午,调研组一行首先参观了北京市公安局海淀分局执法办案管理中心,实地考察体验了公安机关办案流程以及大数据技术在公安机关执法办案全过程运用的情况。

  “电子手环可实时定位嫌疑人所处位置,候问室单向玻璃避免同案人对视交流,讯问室墙壁软包灯泡低压防自残,房间墙壁颜色设置都有心理学考量……”

  在现场民警的讲解下,“一站式”办案、涉案财物管理、涉案未成年人社工帮教、刑事速裁等工作,都给调研组留下了深刻印象。

  市公安局副局长高煜介绍,在海淀公安分局率先探索尝试下,目前市局共有15个单位16个执法办案管理中心完成建设并投入使用,全部实行信息化管理,将大数据技术全面应用于办案全过程。

  下一步,执法办案管理中心将强化科技支撑,着力推动网上执法办案新突破。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局举办110宣传日主题活动(2018-01-11)
•  促发展提速增效 保平安与您相伴(2018-01-11)
•  在坚守中见证激动人心的时刻(2018-01-03)
•  北京出入境打造高效网络服务平台(2018-01-03)
•  市领导开展党风廉政建设责任制考核现场督查(2017-12-30)
•  就政府工作报告 市领导分别征求社会各界意见(2017-12-30)
•  北京市举行反恐普法宣传活动(2017-12-28)
•  北京全面推进红色教育基地建设(2017-12-25)
•  市领导实地检查缓堵工作(2017-12-22)
•  仅能用食管发音 仍要求上一线战斗——记北京市公安局丰台分局四合庄派出所民警刘艳庆(2017-12-19)
•  北京市公安局举行2017年下半年中级基本级执法资格考试(2017-12-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明