您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
“错版币”诈骗案告破——伪造错版币 分工作案实施诈骗
www.bjgaj.gov.cn  2017年08月11日

  今年4月,85岁的李先生在街上遇到一个自称是他老街坊的人。

  这位所谓的老街坊说一位朋友要卖掉一张错版币,这种钱在市场上能卖六七十万。

  看到李先生将信将疑,对方还联系了一名银行的工作人员。

  价值不菲的错版币,老街坊的怂恿,再加上银行职员的鉴定,这一招又一招,逐渐打消了李先生的顾虑。

  随后,李先生从银行取出了11万买下了这张错版币。

  结果,当李先生真拿着高价买来的错版币到市场卖钱时,才发现自己受骗了。

  丰台分局刑侦支队接到报案后发现,近半年来,以高价兑换错币的名义实施的诈骗在北京多个区县都有发生。

  据统计,从去年年底开始,北京全市被以购买错版币为手段实施诈骗的老人多达23名,涉案金额共计300多万元。

  其中,被骗大多都是年龄在70岁以上的老年男性。

  经工作,警方发现这伙人行骗时专门选择上班时间,目的就是防止被这些老年人的子女揭穿他们的诈骗伎俩。

  民警经调查最终确定,涉案的共有6人,他们作案时三个人一组,一个人负责扮演老街坊或者老街坊的孩子去寻找事主,一个人负责出售错版币,还有一名身穿正装的嫌疑人扮演银行职员,团伙租住在河北燕郊。

  在充分掌握了该诈骗团伙的证据后,警方决定收网。

  8月10日凌晨5点,侦查员发现,有四名嫌疑人坐上了开往北京市区的公交车,其中就有那名多次参加诈骗的嫌疑人。

  在嫌疑人随身携带的档案袋里,警方找到了伪造的银行通知和错版币。

  目前,四名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被丰台分局依法刑事拘留,民警仍在查找另外两名嫌疑人。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  暴雨昨天再袭密云 消防官兵冲在一线助700多名群众脱险(2018-07-19)
•  “最美警察”孔芃楼顶飞身救下轻生者(2018-07-19)
•  消防部门全力抢修救援 交管部门通宵执勤巡逻 紧急应对强降雨(2018-07-18)
•  以公交卡没钱为由在地铁行骗 男子被警方拘留(2018-07-18)
•  通州三工人被困井下消防员10分钟救出(2018-07-17)
•  朝阳群众接力警民合作擒女贼(2018-07-17)
•  面对强降雨 我局交管、消防等部门全力做好雨天安全保障工作(2018-07-17)
•  “食药警察”打击网络送餐乱象(2018-07-17)
•  男子贷款到期无力偿还 冒充执法人员抢劫被刑拘(2018-07-16)
•  密云消防演练水下搜救(2018-07-16)
•  吉林牌照小奥拓违法停车 北京昌平交通支队依法处理(2018-07-16)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号