您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
“错版币”诈骗案告破——伪造错版币 分工作案实施诈骗
www.bjgaj.gov.cn  2017年08月11日

  今年4月,85岁的李先生在街上遇到一个自称是他老街坊的人。

  这位所谓的老街坊说一位朋友要卖掉一张错版币,这种钱在市场上能卖六七十万。

  看到李先生将信将疑,对方还联系了一名银行的工作人员。

  价值不菲的错版币,老街坊的怂恿,再加上银行职员的鉴定,这一招又一招,逐渐打消了李先生的顾虑。

  随后,李先生从银行取出了11万买下了这张错版币。

  结果,当李先生真拿着高价买来的错版币到市场卖钱时,才发现自己受骗了。

  丰台分局刑侦支队接到报案后发现,近半年来,以高价兑换错币的名义实施的诈骗在北京多个区县都有发生。

  据统计,从去年年底开始,北京全市被以购买错版币为手段实施诈骗的老人多达23名,涉案金额共计300多万元。

  其中,被骗大多都是年龄在70岁以上的老年男性。

  经工作,警方发现这伙人行骗时专门选择上班时间,目的就是防止被这些老年人的子女揭穿他们的诈骗伎俩。

  民警经调查最终确定,涉案的共有6人,他们作案时三个人一组,一个人负责扮演老街坊或者老街坊的孩子去寻找事主,一个人负责出售错版币,还有一名身穿正装的嫌疑人扮演银行职员,团伙租住在河北燕郊。

  在充分掌握了该诈骗团伙的证据后,警方决定收网。

  8月10日凌晨5点,侦查员发现,有四名嫌疑人坐上了开往北京市区的公交车,其中就有那名多次参加诈骗的嫌疑人。

  在嫌疑人随身携带的档案袋里,警方找到了伪造的银行通知和错版币。

  目前,四名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被丰台分局依法刑事拘留,民警仍在查找另外两名嫌疑人。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京推社区警务室7×24小时值守制,配三千辅警等专业力量(2017-08-21)
•  记者采访第一批7×24小时社区警务工作室,片儿警老周的24小时(2017-08-21)
•  “打散治污”专项执法启动(2017-08-21)
•  朝阳警方抓获一偷盗公司40余万元网络设备嫌疑人(2017-08-21)
•  17名大学生买“打折国际机票”被骗 房山警方抓获一涉嫌诈骗嫌疑人(2017-08-21)
•  男子多次作案 警方合作擒贼(2017-08-21)
•  高速闯卡57次 大货司机被刑拘(2017-08-21)
•  北京消防集中约谈高层建筑产权单位(2017-08-21)
•  违规遮挡车牌 交警1小时抓9起(2017-08-21)
•  首批“环食药旅”警官巴德实:让人民吃得放心踏实(2017-08-21)
•  朝阳消防联合多部门排查整治各类消防安全隐患(2017-08-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明