您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
许春兰——最爱刑警味道的京城女警
www.bjgaj.gov.cn  2017年08月11日

  许春兰,女,现任大兴分局刑侦支队支队长。

  从警29年来,其先后荣立个人二等功2次、三等功1次,先后荣获首都刑侦系统先进个人、北京市三八红旗手、北京市人民满意的政法干警等荣誉称号。

  从当初警院刚毕业的小姑娘,经过29年刑侦一线的锻炼磨砺,成为如今京城刑侦支队支队长。

  2001年除夕,北京市通州区发生入室抢劫杀人案,一对母子遇害。

  许春兰从现场提取的一枚血指纹入手,排查可疑人员。

  于是,在别人欢喜过节的时候,许春兰早出晚归,一头扎进了工作。

  正月十二,许春兰终于比对出一枚和现场血指纹极为相似的指纹。

  最终,凭借这枚指纹,警方成功在云南将犯罪嫌疑人抓捕归案。

  作为刑警队伍中为数不多的女刑警,从一名技术员成长为刑侦支队支队长,许春兰没少吃苦。

  夏天去化粪池里掏尸块、捞作案工具,冬夜在野外的寒风中搬尸体、取痕迹,有的现场一蹲就是10多个小时,有时一天要跑7个现场。

  许春兰的丈夫也是警察,两人一个月也见不上几次。

  许春兰办起案子来有股泼辣劲,雷厉风行,又不失冷静,有了线索马上开展工作,决不等过夜。

  “尝遍了酸甜苦辣咸,我还是热爱我的工作,发自内心地热爱!”许春兰说。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明