您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
许春兰——最爱刑警味道的京城女警
www.bjgaj.gov.cn  2017年08月11日

  许春兰,女,现任大兴分局刑侦支队支队长。

  从警29年来,其先后荣立个人二等功2次、三等功1次,先后荣获首都刑侦系统先进个人、北京市三八红旗手、北京市人民满意的政法干警等荣誉称号。

  从当初警院刚毕业的小姑娘,经过29年刑侦一线的锻炼磨砺,成为如今京城刑侦支队支队长。

  2001年除夕,北京市通州区发生入室抢劫杀人案,一对母子遇害。

  许春兰从现场提取的一枚血指纹入手,排查可疑人员。

  于是,在别人欢喜过节的时候,许春兰早出晚归,一头扎进了工作。

  正月十二,许春兰终于比对出一枚和现场血指纹极为相似的指纹。

  最终,凭借这枚指纹,警方成功在云南将犯罪嫌疑人抓捕归案。

  作为刑警队伍中为数不多的女刑警,从一名技术员成长为刑侦支队支队长,许春兰没少吃苦。

  夏天去化粪池里掏尸块、捞作案工具,冬夜在野外的寒风中搬尸体、取痕迹,有的现场一蹲就是10多个小时,有时一天要跑7个现场。

  许春兰的丈夫也是警察,两人一个月也见不上几次。

  许春兰办起案子来有股泼辣劲,雷厉风行,又不失冷静,有了线索马上开展工作,决不等过夜。

  “尝遍了酸甜苦辣咸,我还是热爱我的工作,发自内心地热爱!”许春兰说。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  交警自创行人安全岛拦住“闯红灯”(2017-12-15)
•  女孩骑车摔伤 消防车及时送医(2017-12-14)
•  侵占80万潜逃被海淀警方劝返(2017-12-14)
•  严查非机动车违章 上月开出58笔罚单(2017-12-14)
•  老太太轻生 民警救人送医还陪护(2017-12-14)
•  顺义消防官兵在奥林匹克水上公园赛艇航道冰面进行破冰训练(2017-12-14)
•  副总裁侵占公司80余万后逃离境外 海淀警方成功劝返(2017-12-14)
•  不卑不亢 让外籍外交官折服的民警胡辛(2017-12-14)
•  初中生寒冬骑车摔伤倒地不起 遇海淀消防执勤车紧急送医(2017-12-14)
•  大兴区召开施工现场消防安全管理约谈会议 提升企业单位消防安全管理水平(2017-12-14)
•  北京快递员溜进附近住户家偷面膜、现金 行窃3次被抓(2017-12-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明