您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
许春兰——最爱刑警味道的京城女警
www.bjgaj.gov.cn  2017年08月11日

  许春兰,女,现任大兴分局刑侦支队支队长。

  从警29年来,其先后荣立个人二等功2次、三等功1次,先后荣获首都刑侦系统先进个人、北京市三八红旗手、北京市人民满意的政法干警等荣誉称号。

  从当初警院刚毕业的小姑娘,经过29年刑侦一线的锻炼磨砺,成为如今京城刑侦支队支队长。

  2001年除夕,北京市通州区发生入室抢劫杀人案,一对母子遇害。

  许春兰从现场提取的一枚血指纹入手,排查可疑人员。

  于是,在别人欢喜过节的时候,许春兰早出晚归,一头扎进了工作。

  正月十二,许春兰终于比对出一枚和现场血指纹极为相似的指纹。

  最终,凭借这枚指纹,警方成功在云南将犯罪嫌疑人抓捕归案。

  作为刑警队伍中为数不多的女刑警,从一名技术员成长为刑侦支队支队长,许春兰没少吃苦。

  夏天去化粪池里掏尸块、捞作案工具,冬夜在野外的寒风中搬尸体、取痕迹,有的现场一蹲就是10多个小时,有时一天要跑7个现场。

  许春兰的丈夫也是警察,两人一个月也见不上几次。

  许春兰办起案子来有股泼辣劲,雷厉风行,又不失冷静,有了线索马上开展工作,决不等过夜。

  “尝遍了酸甜苦辣咸,我还是热爱我的工作,发自内心地热爱!”许春兰说。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  男子贷款到期无力偿还 冒充执法人员抢劫被刑拘(2018-07-16)
•  密云消防演练水下搜救(2018-07-16)
•  吉林牌照小奥拓违法停车 北京昌平交通支队依法处理(2018-07-16)
•  工体豪车假牌多!民警一晚上查扣2辆套牌豪车(2018-07-16)
•  海淀、大兴警方打掉多个专门针对网约车司机的诈骗团伙(2018-07-16)
•  北京:严防严打公交猥亵行为 警方擒“狼”118名(2018-07-16)
•  京城“名提”徐德山(2018-07-16)
•  老贼夜撬营业厅 作案过程被拍下 海淀警方顺藤摸瓜找到嫌疑人(2018-07-16)
•  尽心尽力为百姓唱首平安幸福歌(2018-07-13)
•  “打假,我们是认真的” 不法分子持假证坐地铁 便衣民警站口坚守10天抓8人(2018-07-13)
•  积水27厘米 即采取临时交通管制(2018-07-13)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号