您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
消防局防火部部长谈高层建筑火灾如何防控
www.bjgaj.gov.cn  2017年08月11日

  今年6月英国伦敦一高层建筑发生火灾,造成大量的人员伤亡和巨额财产损失。

  面对突发事件带来的巨大教训,市公安局消防局防火部部长李云浩今日做客人民网访谈,就“如何做好高层建筑的消防安全工作,以及当高层建筑发生火灾时我们如何进行自救”话题与网友交流。

  针对高层建筑火灾防控工作,李云浩表示,高层建筑的类型、形式和使用的种类太复杂,绝不是某个单位、某个部门一己之力就能够把高层建筑治理好。

  按照国务院、公安部的部署,主要是由消防部门、住建部门、综治部门、民政部门,包括燃气、电力,以及其他的一些行业主管部门,总共加起来十多个,联合来治理。

  大体来说,主要有四个方面:第一,源头治理。

  为了防止出现伦敦大火的建筑先天性的缺陷,从源头,从规划、设计、施工、竣工验收,一些相关的部门要严格把关,坚决杜绝产生源头性的隐患。

  第二,日常的消防设施治理。

  从日常监督检查中发现,经常有故障,或者是老化锈蚀。

  第三,高层建筑的日常管理。

  要给住宅确定楼长,给高层的公共建筑推广消防安全职业经理人,在高层建筑里面推广消防站,同时针对老旧建筑,随着国家标准的提高,还要让建设单位、产权单位增加投资。

  第四,灭火应急救援处置。

  一旦发生火灾以后,消防部门去处置,做详细安排,进行训练,采购装备,做好高层建筑应急的准备。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  男子贷款到期无力偿还 冒充执法人员抢劫被刑拘(2018-07-16)
•  密云消防演练水下搜救(2018-07-16)
•  吉林牌照小奥拓违法停车 北京昌平交通支队依法处理(2018-07-16)
•  工体豪车假牌多!民警一晚上查扣2辆套牌豪车(2018-07-16)
•  海淀、大兴警方打掉多个专门针对网约车司机的诈骗团伙(2018-07-16)
•  北京:严防严打公交猥亵行为 警方擒“狼”118名(2018-07-16)
•  京城“名提”徐德山(2018-07-16)
•  老贼夜撬营业厅 作案过程被拍下 海淀警方顺藤摸瓜找到嫌疑人(2018-07-16)
•  尽心尽力为百姓唱首平安幸福歌(2018-07-13)
•  “打假,我们是认真的” 不法分子持假证坐地铁 便衣民警站口坚守10天抓8人(2018-07-13)
•  积水27厘米 即采取临时交通管制(2018-07-13)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站 | 用户隐私声明
政府网站标识码:1100000202 | ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号