您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
消防局防火部部长谈高层建筑火灾如何防控
www.bjgaj.gov.cn  2017年08月11日

  今年6月英国伦敦一高层建筑发生火灾,造成大量的人员伤亡和巨额财产损失。

  面对突发事件带来的巨大教训,市公安局消防局防火部部长李云浩今日做客人民网访谈,就“如何做好高层建筑的消防安全工作,以及当高层建筑发生火灾时我们如何进行自救”话题与网友交流。

  针对高层建筑火灾防控工作,李云浩表示,高层建筑的类型、形式和使用的种类太复杂,绝不是某个单位、某个部门一己之力就能够把高层建筑治理好。

  按照国务院、公安部的部署,主要是由消防部门、住建部门、综治部门、民政部门,包括燃气、电力,以及其他的一些行业主管部门,总共加起来十多个,联合来治理。

  大体来说,主要有四个方面:第一,源头治理。

  为了防止出现伦敦大火的建筑先天性的缺陷,从源头,从规划、设计、施工、竣工验收,一些相关的部门要严格把关,坚决杜绝产生源头性的隐患。

  第二,日常的消防设施治理。

  从日常监督检查中发现,经常有故障,或者是老化锈蚀。

  第三,高层建筑的日常管理。

  要给住宅确定楼长,给高层的公共建筑推广消防安全职业经理人,在高层建筑里面推广消防站,同时针对老旧建筑,随着国家标准的提高,还要让建设单位、产权单位增加投资。

  第四,灭火应急救援处置。

  一旦发生火灾以后,消防部门去处置,做详细安排,进行训练,采购装备,做好高层建筑应急的准备。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京推社区警务室7×24小时值守制,配三千辅警等专业力量(2017-08-21)
•  记者采访第一批7×24小时社区警务工作室,片儿警老周的24小时(2017-08-21)
•  “打散治污”专项执法启动(2017-08-21)
•  朝阳警方抓获一偷盗公司40余万元网络设备嫌疑人(2017-08-21)
•  17名大学生买“打折国际机票”被骗 房山警方抓获一涉嫌诈骗嫌疑人(2017-08-21)
•  男子多次作案 警方合作擒贼(2017-08-21)
•  高速闯卡57次 大货司机被刑拘(2017-08-21)
•  北京消防集中约谈高层建筑产权单位(2017-08-21)
•  违规遮挡车牌 交警1小时抓9起(2017-08-21)
•  首批“环食药旅”警官巴德实:让人民吃得放心踏实(2017-08-21)
•  朝阳消防联合多部门排查整治各类消防安全隐患(2017-08-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明