您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
全国上百人“京东白条”被盗刷 两嫌疑人被警方控制
www.bjgaj.gov.cn  2017年06月15日

  身为京东用户,从来没用过“京东白条”的信用额度,结果就收到了催还款信息。

  市局网安总队透露,警方破获一起涉及京东白条的诈骗案,涉及了全国百余名事主,2名嫌疑人落网,涉嫌金额21.6万余元。

  今年3月24日,北京市公安局收到了京东公司的报案。

  自2016年开始,他们发现有人登录京东用户账号,冒用他人身份,刷取用户在京东白条上的信用额度进行购物消费。

  用户和京东公司都受到较大损失。

  网安总队接报案后,立即成立专案组开展侦查工作。

  民警初步调查后发现,全国范围内已经有百余名事主遭受了损失。

  在京东公司和事主们的配合下,民警从京东网上留下的购物线索入手,逐步顺藤摸瓜,陆续收集到了一些重要信息。

  再通过网上数据甄别以及根据各类线索进行实地摸排,警方发现,29岁的云南人张某和27岁的福建人曹某某有重大作案嫌疑。

  由于该案涉及范围很大,网安总队立即上报公安部。

  在公安部指挥及重庆、云南、福建等地警方的大力协助下,专案组民警兵分两路,于4月8日分别在云南、福建将张某、曹某某抓获。

  讯问中,张某承认他冒用他人身份使用京东白条账号诈骗财物。

  曹某某则负责协助他收货、套现。

  两人现均已被警方刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京成立音乐文学创作工作室(2018-04-26)
•  亲子团走进大兴消防旧宫中队体验消防正能量(2018-04-26)
•  丰台消防开展消防安全宣传演练(2018-04-26)
•  丰台区消防全力提升消防安全“三员”防护水平(2018-04-26)
•  大兴消防联合多部门深入辖区幼儿园开展消防安全专项检查(2018-04-26)
•  通州设“曝光屏” 直播闯红灯(2018-04-26)
•  警方捣毁制作假币生产窝点(2018-04-26)
•  Beijing police seize fake taxis, cash(2018-04-25)
•  海淀警方破获特大非法获取公民个人信息案 查获信息上亿条(2018-04-25)
•  警察注册外卖小哥 抓获潜逃五年嫌犯(2018-04-23)
•  北京严查燃油两轮摩托车非法改装、涉牌、飙车等行为(2018-04-23)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明