您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
全国上百人“京东白条”被盗刷 两嫌疑人被警方控制
www.bjgaj.gov.cn  2017年06月15日

  身为京东用户,从来没用过“京东白条”的信用额度,结果就收到了催还款信息。

  市局网安总队透露,警方破获一起涉及京东白条的诈骗案,涉及了全国百余名事主,2名嫌疑人落网,涉嫌金额21.6万余元。

  今年3月24日,北京市公安局收到了京东公司的报案。

  自2016年开始,他们发现有人登录京东用户账号,冒用他人身份,刷取用户在京东白条上的信用额度进行购物消费。

  用户和京东公司都受到较大损失。

  网安总队接报案后,立即成立专案组开展侦查工作。

  民警初步调查后发现,全国范围内已经有百余名事主遭受了损失。

  在京东公司和事主们的配合下,民警从京东网上留下的购物线索入手,逐步顺藤摸瓜,陆续收集到了一些重要信息。

  再通过网上数据甄别以及根据各类线索进行实地摸排,警方发现,29岁的云南人张某和27岁的福建人曹某某有重大作案嫌疑。

  由于该案涉及范围很大,网安总队立即上报公安部。

  在公安部指挥及重庆、云南、福建等地警方的大力协助下,专案组民警兵分两路,于4月8日分别在云南、福建将张某、曹某某抓获。

  讯问中,张某承认他冒用他人身份使用京东白条账号诈骗财物。

  曹某某则负责协助他收货、套现。

  两人现均已被警方刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方强化工作措施有效应对春运返程高峰(2018-02-23)
•  北京网警打击黑客战果 破获网络黑客犯罪案件288起(2018-02-23)
•  农历除夕至初五 北京五环路内禁放区“零火情”“零伤情”(2018-02-22)
•  地坛、龙潭庙会:5天迎客170.1万(2018-02-22)
•  相守一生(2018-02-22)
•  “鹰眼”便衣民警 盼天下无贼(2018-02-21)
•  北京加大地坛、龙潭庙会安保力量(2018-02-21)
•  走向春天(2018-02-14)
•  “食药警察”全力守护春节人民舌尖安全(2018-02-14)
•  中国长安网专访西单大悦城“最美逆行者”(2018-02-14)
•  北京市公安局环食药旅总队打响春节食品安全保卫战(2018-02-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明