您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
昌平环食药旅连破2起污染环境案
www.bjgaj.gov.cn  2017年06月15日

  近日,刚刚成立的昌平分局治安支队环境食品药品和旅游安保中队(简称环食药旅中队)首度“亮剑”,连续端掉2处污染环境的黑生产经营窝点,刑事拘留犯罪嫌疑人7名。

  2017年5月中旬,昌平分局接到昌平区环保局转来的案件线索,昌平区马池口镇一出租大院存在偷排工业废水问题,严重污染周边环境。

  接此线索后,环食药旅中队立即会同马池口派出所展开调查。

  经工作,民警查明,该大院是一处从事金属加工的黑窝点,平时大门紧闭,偶尔有运送货物的车辆出入,其业务主要是为机械设备上的金属部件镀上一层用来防锈的锌,生产过程中产生的大量废水被直接排放到附近一条河沟内,严重污染生态环境。

  5月19日,在前期大量调查取证的基础上,昌平警方会同昌平区环保局采取集中统一行动,将该窝点经营人黄某(男,39岁,河北省人)及其他工作人员共7人一举抓获,现场查获大量用于镀锌生产的设备和原材料。

  经审查,黄某交代,其于2015年初,与岳父邓某合伙在昌平区马池口镇租下一个大院,购置生产设备和硝酸、盐酸、镀锌液等原材料,从老家招揽亲属、同乡,在未办理任何证照手续和环保评估的情况下,低价承揽业务,从事镀锌加工。

  现黄某等5名主要犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪已被昌平警方依法刑事拘留,另有2人被取保候审,现案件正在进一步审理中。

  5月27日,环食药旅中队再次出击,在昌平区小汤山镇的一处出租院内,将非法收购、处理、储存、贩卖废机油,对周边环境造成严重污染的外地来京人员梅某、岳某抓获。

  现2人因涉嫌污染环境罪已被昌平警方依法刑事拘留。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  贪心贼两次入户 未得手就落网(2017-12-11)
•  月薪过万木工顺学生手机被抓(2017-12-11)
•  窃贼盗高档车后视镜400元一对进行销赃(2017-12-11)
•  消防部门走进家庭帮助排除安全隐患(2017-12-11)
•  亲子团走进大兴旧宫消防中队参观学习(2017-12-11)
•  民警20分钟成功解救(2017-12-11)
•  民警及时阻截保住20万(2017-12-11)
•  男子假冒干部诈骗200万被刑拘(2017-12-11)
•  北京破获特大非法获取公民信息案(2017-12-11)
•  男子盗窃后心存侥幸 时隔半月进同一户再次盗窃(2017-12-11)
•  行车记录仪“抓”住仨嫌犯(2017-12-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明