您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
密云200萌娃进警营 学消防
www.bjgaj.gov.cn  2017年06月15日

  6月14日上午,北京密云高岭小学200余名萌娃走进密云消防支队警营,参观车辆器材、登上云梯战车、学习叠“豆腐块”、争当“小小消防员”、听消防叔叔讲灭火救援的故事……兴趣盎然学习消防知识。

  身着靓丽校服,整齐列队走进消防警营,看到高大威武的消防车及一系列新奇的器材和装备,萌娃们惊叹不已。

  在消防宣传车旁,消防叔叔讲解了灭火器的使用、正确拨打报警电话及火场如何逃生等消防安全常识,带队参观体验了宣传车119报警、大屏灭火等各项功能。

  云梯车旁,萌娃们登上伸缩铁臂顶端战斗平台仓,体验消防叔叔救援时的惊险。

  训练场上,消防叔叔一人两盘水带连接、30米翻越板障、高空速降等科目展示,业务娴熟,令萌娃们眼界大开。

  此次活动让孩子们与消防零距离接触,在寓教于乐中开阔孩子们的视野,让“消防安全”这粒种子在孩子们幼小的心灵中生根发芽,真正实现了“消防安全从小抓起”。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京推社区警务室7×24小时值守制,配三千辅警等专业力量(2017-08-21)
•  记者采访第一批7×24小时社区警务工作室,片儿警老周的24小时(2017-08-21)
•  “打散治污”专项执法启动(2017-08-21)
•  朝阳警方抓获一偷盗公司40余万元网络设备嫌疑人(2017-08-21)
•  17名大学生买“打折国际机票”被骗 房山警方抓获一涉嫌诈骗嫌疑人(2017-08-21)
•  男子多次作案 警方合作擒贼(2017-08-21)
•  高速闯卡57次 大货司机被刑拘(2017-08-21)
•  北京消防集中约谈高层建筑产权单位(2017-08-21)
•  违规遮挡车牌 交警1小时抓9起(2017-08-21)
•  首批“环食药旅”警官巴德实:让人民吃得放心踏实(2017-08-21)
•  朝阳消防联合多部门排查整治各类消防安全隐患(2017-08-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明