您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京警方启动2017年高考安保工作 严打涉考违法
www.bjgaj.gov.cn  2017年06月09日

  记者从市公安局获悉,今年高考的各项安保工作均已就绪。

  命题阶段,警方对命题工作现场实施了全方位防窃听、防窃取、防电子设备干扰的安全检查,考试期间,警方也做好准备,随时打击利用通讯工具进行作弊的违法犯罪活动。

  在试卷清样交接、英语听力试题录音、试卷交接押送过程中,将组织警力全程护送。

  此外,市公安局还将从印刷厂将试卷武装押运回北京,到京后分批次运抵各区考试中心,确保试卷流转过程“无缝衔接”。

  在试卷进入保密室前,全面部署试卷保密室安全检查,严防发生试卷人为破坏、被盗、被毁、丢失、泄密等问题。

  高考期间,市公安局将提前发布考生和市民高度关注的涉及高考出行及安全方面的提示;对考生及家长的报警求助第一时间出警、第一时间处置。

  考试期间,在各个考点采取多警种联合安保模式,并安排特警处突车组武装执勤,全力确保考生安全、考试顺利。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市公安局党委检查验收党风廉政建设责任制落实情况(2017-06-23)
•  提档升级 跑出执法规范化建设加速度——全国公安机关深化公安执法规范化建设综述(2017-06-23)
•  北京公安不断提升服务管理水平“零容忍”“零懈怠”赢得群众口碑(2017-06-22)
•  北京公安不断提升服务管理水平(2017-06-22)
•  市民安全感达95.6% 2000年以来创最高(2017-06-13)
•  北京警方2017年高考安保工作 全面部署就绪(2017-06-09)
•  北京警方启动2017年高考安保工作 严打涉考违法(2017-06-09)
•  中意警方在意警务联合巡逻启动(2017-06-09)
•  全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团到北京市公安局作报告(2017-05-25)
•  北京市公安局召开党委会传达学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神(2017-05-23)
•  市公安局传达学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神(2017-05-23)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明