您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京警方启动2017年高考安保工作 严打涉考违法
www.bjgaj.gov.cn  2017年06月09日

  记者从市公安局获悉,今年高考的各项安保工作均已就绪。

  命题阶段,警方对命题工作现场实施了全方位防窃听、防窃取、防电子设备干扰的安全检查,考试期间,警方也做好准备,随时打击利用通讯工具进行作弊的违法犯罪活动。

  在试卷清样交接、英语听力试题录音、试卷交接押送过程中,将组织警力全程护送。

  此外,市公安局还将从印刷厂将试卷武装押运回北京,到京后分批次运抵各区考试中心,确保试卷流转过程“无缝衔接”。

  在试卷进入保密室前,全面部署试卷保密室安全检查,严防发生试卷人为破坏、被盗、被毁、丢失、泄密等问题。

  高考期间,市公安局将提前发布考生和市民高度关注的涉及高考出行及安全方面的提示;对考生及家长的报警求助第一时间出警、第一时间处置。

  考试期间,在各个考点采取多警种联合安保模式,并安排特警处突车组武装执勤,全力确保考生安全、考试顺利。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方“净网护网2018”专项行动破获案件700余起(2018-04-25)
•  北京市公安局成立音乐文学创作工作室(2018-04-25)
•  北京警方打击“克隆”出租车 抓获19人收缴近72万假币(2018-04-24)
•  第五届首都网络安全日即将盛大开幕(2018-04-23)
•  最浓是这中国红——北京市西城区弘扬红墙意识深化改革发展纪实(2018-04-20)
•  走近北京“神秘组织”西城大妈:红墙脚下的守护与传承(2018-04-16)
•  北京警方打掉一组织卖淫犯罪团伙(2018-04-04)
•  市公安局举办“诗韵忠诚”—— “不忘初心、牢记使命”清明缅怀公安先烈主题活动(2018-04-02)
•  北京派出所六成警力投入社区(2018-04-02)
•  刑事技术现场勘查工作发展步入“快车道”(2018-03-26)
•  多管齐下打防并举 有效遏制电信诈骗犯罪蔓延(2018-03-22)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明