您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京警方启动2017年高考安保工作 严打涉考违法
www.bjgaj.gov.cn  2017年06月09日

  记者从市公安局获悉,今年高考的各项安保工作均已就绪。

  命题阶段,警方对命题工作现场实施了全方位防窃听、防窃取、防电子设备干扰的安全检查,考试期间,警方也做好准备,随时打击利用通讯工具进行作弊的违法犯罪活动。

  在试卷清样交接、英语听力试题录音、试卷交接押送过程中,将组织警力全程护送。

  此外,市公安局还将从印刷厂将试卷武装押运回北京,到京后分批次运抵各区考试中心,确保试卷流转过程“无缝衔接”。

  在试卷进入保密室前,全面部署试卷保密室安全检查,严防发生试卷人为破坏、被盗、被毁、丢失、泄密等问题。

  高考期间,市公安局将提前发布考生和市民高度关注的涉及高考出行及安全方面的提示;对考生及家长的报警求助第一时间出警、第一时间处置。

  考试期间,在各个考点采取多警种联合安保模式,并安排特警处突车组武装执勤,全力确保考生安全、考试顺利。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方圆满完成春节安保任务(2018-02-23)
•  市领导节日期间检查安全工作(2018-02-21)
•  北京市政府召开2018年消防工作会议(2018-02-16)
•  市领导节前检查全市安全和市场供应(2018-02-16)
•  首都公安机关感谢广大市民群众理解支持参与禁限放工作(2018-02-16)
•  市公安局全面提升社会面防控等级确保春节期间平稳有序(2018-02-14)
•  北京召开全市公安工作会议 王小洪出席并讲话(2018-02-11)
•  北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会(2018-02-08)
•  30名“北京最美警察”揭晓 当选者先进事迹和感人故事震撼人心(2018-02-07)
•  北京去年维护千余名民警辅警依法履职(2018-02-06)
•  “北京榜样·最美警察”揭晓仪式隆重举行(2018-02-05)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明