您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市公安局召开党委会传达学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神
www.bjgaj.gov.cn  2017年05月23日


  5月5日,北京市公安局召开党委会,传达学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。公安部副部长、北京市副市长、市公安局局长王小洪主持会议并就学习贯彻习近平总书记讲话精神,抓好执法规范化建设和青年工作作了讲话。市公安局党委成员、巡视员及局属有关单位党委负责同志参加会议。

  王小洪指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,提出并形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,推动党和国家事业开创了新局面。市公安局要在“两学一做”教育中把学习贯彻习近平总书记此次在中国政法大学的讲话精神,同习近平总书记系列重要讲话和视察北京时的重要讲话精神一体学习、一体领会、一体贯彻。

  就抓好执法规范化建设,王小洪要求,全局上下特别是各级领导干部,要进一步提高对全面依法治国极端重要性的认识,切实增强“四个意识”,争做尊法学法守法用法的典范,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,在全面依法治国进程中不断做出新贡献。要重点推进“执法办案管理中心+”,强化执法办案管理中心与受案立案改革、规范执法培训等各项公安工作对接;健全完善常态化问题整治与规范培训长效机制,严格执法监督,进一步提高全局执法办案能力水平和执法公信力。

  就抓好青年工作,王小洪要求,市公安局要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,高度重视、不断改进青年工作,保证首都公安事业薪火相传。要坚持以党建带队建,教育广大青年民警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,充分发挥好青年民警安保工作中的生力军、突击队作用。要依托“青年突击队”团建品牌,通过持续深化“金点子”工作,开设青年论坛等形式,为广大青年民警施展才华创造条件、搭建舞台。要大力培养青年干部,有计划地选派基础好、潜力大的优秀青年干部到艰苦地区、复杂环境和急难险重任务中去接受考验,让青年干部更好锻炼成长。

  最后,王小洪强调,目前高峰论坛开幕在即,安保工作任务重、标准高、要求严,全局上下既要严打各类违法犯罪活动,又要始终坚持严格规范公正文明执法,充分展示首都公安一流执法形象,充分体现首都公安执法规范化建设成效。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方圆满完成春节安保任务(2018-02-23)
•  市领导节日期间检查安全工作(2018-02-21)
•  北京市政府召开2018年消防工作会议(2018-02-16)
•  市领导节前检查全市安全和市场供应(2018-02-16)
•  首都公安机关感谢广大市民群众理解支持参与禁限放工作(2018-02-16)
•  市公安局全面提升社会面防控等级确保春节期间平稳有序(2018-02-14)
•  北京召开全市公安工作会议 王小洪出席并讲话(2018-02-11)
•  北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会(2018-02-08)
•  30名“北京最美警察”揭晓 当选者先进事迹和感人故事震撼人心(2018-02-07)
•  北京去年维护千余名民警辅警依法履职(2018-02-06)
•  “北京榜样·最美警察”揭晓仪式隆重举行(2018-02-05)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明