您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局传达学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神
www.bjgaj.gov.cn  2017年05月23日


  5月21日,市局召开党委会议,传达学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神。公安部副部长、北京市副市长、市公安局局长王小洪主持会议并讲话。
 

  会上,传达了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,以及公安部党委关于学习贯彻工作的有关部署要求。
 

  王小洪指出,习近平总书记的重要讲话,对党的十八大以来公安工作和队伍建设的新成绩予以了充分肯定,对新形势下公安机关肩负的重大使命作了深刻阐述,对公安机关和公安队伍提出了新的明确要求,也为我们在新的历史起点上推动公安事业发展进步指明了前进方向,提供了根本遵循。
 

  王小洪强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,要坚决做到“三个切实”:一是要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。将总书记这次重要讲话精神与以往对政法公安工作的系列重要指示结合起来,一体学习、一体领会、一体贯彻,真正学深悟透,特别是要深刻领会“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求、总方略的内涵要义,将其贯彻落实到公安工作全过程、各环节。二是要切实把总书记的关心关爱转化为做好首都公安工作的强大动力。以总书记重要讲话精神为统领、为动力,坚持“四个第一”理念,坚持“万无一失、一失万无”工作标准,深入总结以往成功经验,再鼓干劲、再接再厉,以更高标准、更实举措、更佳状态,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。三是要切实以学习总书记重要讲话精神激发全警高昂士气、保持队伍旺盛斗志。以全国公安系统英雄模范和立功集体先进事迹巡回宣讲团到我局开展宣讲为契机,深入挖掘推树一批扎根基层、爱岗敬业、勇于创新、敢于执法、善于执法的先进典型,不断激励广大民警“学先进、当先进”,迅速掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,教育引领党员民警积极投身“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,为党和人民再立新功。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方圆满完成春节安保任务(2018-02-23)
•  市领导节日期间检查安全工作(2018-02-21)
•  北京市政府召开2018年消防工作会议(2018-02-16)
•  市领导节前检查全市安全和市场供应(2018-02-16)
•  首都公安机关感谢广大市民群众理解支持参与禁限放工作(2018-02-16)
•  市公安局全面提升社会面防控等级确保春节期间平稳有序(2018-02-14)
•  北京召开全市公安工作会议 王小洪出席并讲话(2018-02-11)
•  北京市公安局举行“向首都市民报告工作”新闻发布会(2018-02-08)
•  30名“北京最美警察”揭晓 当选者先进事迹和感人故事震撼人心(2018-02-07)
•  北京去年维护千余名民警辅警依法履职(2018-02-06)
•  “北京榜样·最美警察”揭晓仪式隆重举行(2018-02-05)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明