您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局传达学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神
www.bjgaj.gov.cn  2017年05月23日


  5月21日,市局召开党委会议,传达学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神。公安部副部长、北京市副市长、市公安局局长王小洪主持会议并讲话。
 

  会上,传达了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,以及公安部党委关于学习贯彻工作的有关部署要求。
 

  王小洪指出,习近平总书记的重要讲话,对党的十八大以来公安工作和队伍建设的新成绩予以了充分肯定,对新形势下公安机关肩负的重大使命作了深刻阐述,对公安机关和公安队伍提出了新的明确要求,也为我们在新的历史起点上推动公安事业发展进步指明了前进方向,提供了根本遵循。
 

  王小洪强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,要坚决做到“三个切实”:一是要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。将总书记这次重要讲话精神与以往对政法公安工作的系列重要指示结合起来,一体学习、一体领会、一体贯彻,真正学深悟透,特别是要深刻领会“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求、总方略的内涵要义,将其贯彻落实到公安工作全过程、各环节。二是要切实把总书记的关心关爱转化为做好首都公安工作的强大动力。以总书记重要讲话精神为统领、为动力,坚持“四个第一”理念,坚持“万无一失、一失万无”工作标准,深入总结以往成功经验,再鼓干劲、再接再厉,以更高标准、更实举措、更佳状态,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。三是要切实以学习总书记重要讲话精神激发全警高昂士气、保持队伍旺盛斗志。以全国公安系统英雄模范和立功集体先进事迹巡回宣讲团到我局开展宣讲为契机,深入挖掘推树一批扎根基层、爱岗敬业、勇于创新、敢于执法、善于执法的先进典型,不断激励广大民警“学先进、当先进”,迅速掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,教育引领党员民警积极投身“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,为党和人民再立新功。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局推行派出所社区警务室7×24小时工作机制(2017-08-16)
•  市领导检查指导反恐防恐工作(2017-08-15)
•  北京警方启动勤廉典型推树活动(2017-08-15)
•  市公安局举办局属单位双正职领导干部专题培训班(2017-08-15)
•  北京开展“公正执法护平安”主题教育活动(2017-08-15)
•  北京部署易制爆化学品和寄递物流专项整治 王小洪出席会议并讲话(2017-08-10)
•  市公安局启动公正执法主题教育活动(2017-08-10)
•  “筑梦警营 放飞理想”民警子女夏令营启动(2017-08-10)
•  市局召开党委(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神(2017-08-04)
•  北京市公安局缓堵办召开2017年上半年缓解交通拥堵工作汇报会(2017-08-04)
•  北京今年已完成110处堵点乱点治理(2017-08-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明