您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
铁血硬汉上演“生死时速” 前进路上有爱相伴
www.bjgaj.gov.cn  2017年05月13日

  包文元,男,39岁,现任房山分局向阳路派出所副所长,分管社区工作,先后荣立三等功5次,个人嘉奖7次,被评为北京市公安局十佳社区民警、北京市人民满意的政法干警,2015年被评为房山区优秀共产党员和燕山地区优秀青年岗位工作能手等荣誉称号,2016年荣获“平安房山之星”荣誉称号。

  2015年6月3日凌晨,一名刚刚吸食毒品不久的男子驾驶汽车停在路边,打电话联系再次购买毒品。

  一路跟踪而来的民警看准时机,两辆车一前一后将其围住,包文元迅速冲上去实施抓捕。

  熟料,嫌疑人突然挂倒档撞开后面的车辆,又猛踩油门朝着在前方阻截的包文元撞去。

  千钧一发之际,包文元用尽全力将前挡风玻璃砸掉,迅速用胳膊死死勾住嫌疑车的挡风玻璃框。

  嫌疑人没有善罢甘休,驾车撞开前车后,拖着包文元在公路上狂飙。

  拖行包文元300多米后,支援的警车才追上来,把他逼停。

  包文元趁其不备,一把抢下了车钥匙,将嫌疑人制服。

  在这辆车上,民警们查获了半米长的砍刀和吸毒工具。

  此时包文元才发现,自己的双臂、手掌多处受伤。

  2016年2月26日,包文元突然接到一个噩耗,妻子张建华在派出所开会部署工作时,突然心脏骤停、昏迷不醒。

  经抢救,妻子虽然脱离了生命危险,但脑细胞损伤严重,至今生活不能自理。

  为了让妻子生活尽快能够自理,包文元下足了功夫从吃饭、喝水、打招呼等等生活常规一一教起。

  尽管医生表示张建华恢复的可能性不是太大,但包文元始终相信妻子一定能够好起来。

  包文元说:“建华在,我们这个家就在。

  再难再累,我都要挺过来!”

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明