您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
通州警方查获一利用假军官证实施诈骗嫌疑人
www.bjgaj.gov.cn  2017年05月12日

  5月6日12点左右,一穿着迷彩服的男子宋某带父亲来北京旅游,妄图凭借“军官”的身份躲过通州检查站民警的盘问,好让父亲见识一下自己的“本事”。

  面对民警的盘问,宋某毫不退让,从包里拿出了随身携带的“军官证”。

  民警翻开查看,只见正文页赫然写着“解放军陆军某部参谋长”职务,授上校军衔,并在有效期内。

  民警并没有被宋某的特殊身份蒙蔽,而是将宋某请进了检查站的询问室,继续盘问。

  身为转业干部的检查站民警凭借多年的部队经验,在简单的盘问后认定其身份可疑,立即通知属地派出所开展后期工作。

  最终经属地宋庄派出所民警开展核验工作,确认宋某为假冒军官,所持证件为伪造证件。

  被识破后,宋某交代,他是某老兵救援志愿者协会成员,因日常工作中与部队军人接触密切,总觉得军人身份有一种荣誉感。

  找人制作假证后,“上校参谋长”身份不仅让很多人对他刮目相看,也给他办事带来了很多方便。

  目前,宋某因涉嫌使用伪造证件,被通州公安分局处以治安拘留8日的处罚。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明