您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
海淀警方推出110神曲《北三环之夜》
www.bjgaj.gov.cn  2017年05月12日

  最近两天,一首《110北三环之夜》的“神曲”在网络走红。

  这首歌由海淀区花园路派出所副所长李俊峰所写,他将平时后半夜工作的点滴写成歌词,后被开心麻花团队改编成饶舌歌曲,并拍成了MV。

  歌词以最普通的语言,加上老北京的独特韵味,将夜间派出所的真实工作状态呈现了出来。

  网友评价这首MV接地气,不矫情,朴朴实实的描述却让人忍不住感动。

  词作者花园路派出所副所长李俊峰平时就爱写写文字,今年3月份,冬天刚刚过去,但小风吹在身上仍感觉到寒冷。

  夜深人静,李俊峰巡逻在北三环的街头,一晚上发生的事就像过电影似的从脑袋里又演了一遍。

  穿着棉裤执勤的李俊峰忽然头脑中来了灵感,于是根据日常的工作经历写下了两段歌词。

  本是自己自娱自乐写着玩的两段词,没想到却被朋友互相转发,市局和分局也给予支持,而开心麻花团队的成员也主动加入,帮忙改编、策划。

  就这样,一个月左右的时间,这首《110北三环之夜》以MV的形式走红网络。

  MV的导演、北京市公安局代雁警官介绍,MV就在花园路派出所取景,以最平实的语言和最真实的镜头,记录了基层派出所最日常的工作和最真实的工作状态。

  歌词中真挚表达情感,有开心、幽默,也有辛酸和吐槽,正是这种真诚的表达,让很多民警看完后瞬间泪奔,也让很多老百姓更加理解民警的工作。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  房山长沟检查站加强外围管理 对每一辆进京车辆进行检查(2017-05-13)
•  石景山消防支队开展辖区微型消防站培训演练(2017-05-13)
•  通州区微型消防站“灭火”实战练兵忙(2017-05-13)
•  北京密云开展夜间“消防宣传进社区”活动(2017-05-13)
•  铁血硬汉上演“生死时速” 前进路上有爱相伴(2017-05-13)
•  通州警方查获一利用假军官证实施诈骗嫌疑人(2017-05-12)
•  通州警方及时协助事主识破电信诈骗骗局 挽回损失30万(2017-05-12)
•  房山警方针对“工地弃婴案”将依法立案调查(2017-05-12)
•  海淀警方推出110神曲《北三环之夜》(2017-05-12)
•  大兴消防开展“防灾减灾日”宣传活动(2017-05-12)
•  离家19年未联系大兴分局检查站站长助张某回家(2017-05-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明