您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
海淀警方推出110神曲《北三环之夜》
www.bjgaj.gov.cn  2017年05月12日

  最近两天,一首《110北三环之夜》的“神曲”在网络走红。

  这首歌由海淀区花园路派出所副所长李俊峰所写,他将平时后半夜工作的点滴写成歌词,后被开心麻花团队改编成饶舌歌曲,并拍成了MV。

  歌词以最普通的语言,加上老北京的独特韵味,将夜间派出所的真实工作状态呈现了出来。

  网友评价这首MV接地气,不矫情,朴朴实实的描述却让人忍不住感动。

  词作者花园路派出所副所长李俊峰平时就爱写写文字,今年3月份,冬天刚刚过去,但小风吹在身上仍感觉到寒冷。

  夜深人静,李俊峰巡逻在北三环的街头,一晚上发生的事就像过电影似的从脑袋里又演了一遍。

  穿着棉裤执勤的李俊峰忽然头脑中来了灵感,于是根据日常的工作经历写下了两段歌词。

  本是自己自娱自乐写着玩的两段词,没想到却被朋友互相转发,市局和分局也给予支持,而开心麻花团队的成员也主动加入,帮忙改编、策划。

  就这样,一个月左右的时间,这首《110北三环之夜》以MV的形式走红网络。

  MV的导演、北京市公安局代雁警官介绍,MV就在花园路派出所取景,以最平实的语言和最真实的镜头,记录了基层派出所最日常的工作和最真实的工作状态。

  歌词中真挚表达情感,有开心、幽默,也有辛酸和吐槽,正是这种真诚的表达,让很多民警看完后瞬间泪奔,也让很多老百姓更加理解民警的工作。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  交警自创行人安全岛拦住“闯红灯”(2017-12-15)
•  女孩骑车摔伤 消防车及时送医(2017-12-14)
•  侵占80万潜逃被海淀警方劝返(2017-12-14)
•  严查非机动车违章 上月开出58笔罚单(2017-12-14)
•  老太太轻生 民警救人送医还陪护(2017-12-14)
•  顺义消防官兵在奥林匹克水上公园赛艇航道冰面进行破冰训练(2017-12-14)
•  副总裁侵占公司80余万后逃离境外 海淀警方成功劝返(2017-12-14)
•  不卑不亢 让外籍外交官折服的民警胡辛(2017-12-14)
•  初中生寒冬骑车摔伤倒地不起 遇海淀消防执勤车紧急送医(2017-12-14)
•  大兴区召开施工现场消防安全管理约谈会议 提升企业单位消防安全管理水平(2017-12-14)
•  北京快递员溜进附近住户家偷面膜、现金 行窃3次被抓(2017-12-14)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明