您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
“治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月28日

  26日,由公安部网络安全保卫局和北京市公安局指导、公安部第三研究所主办的“治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行。

  本次论坛以“治理染毒网站 保护上网安全”为主题,宣传网站安全防护和“染”毒网站防范知识,旨在提升全民上网安全意识和防范能力。

  当前,部分网站感染病毒,或者被植入了木马、暗链,已成为网民上网安全的重大威胁,治理染毒网站任务艰巨、刻不容缓,需要全社会高度重视、共同参与。

  百度、阿里云、360等多家国内知名互联网企业、网络安全企业的安全负责人在论坛中深刻剖析了网络“黑产”现状和特点,就染毒网站识别、基于云计算的网站安全防护、网站全过程安全防护管理等议题做了精彩报告。

  在此次论坛上还举行了中小网站安全防护服务的发布仪式。

  据了解,此项服务主要针对目前网上频发的Web网络攻击、网站挂马、插入暗链和恶意篡改等行为,从普适性、公益性角度出发,为全国中小网站提供免费的网站安全公益服务——WAF.ISLAB.CN。

  来自国内互联网企业、网络安全企业、中小网站开办维护人员、互联网数据中心管理人员和网络安全从业人员共450多人出席了论坛,全国30余万网民通过网易直播、YY直播同步收看了论坛报告。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局举行2017年下半年中级基本级执法资格考试(2017-12-11)
•  “贯彻十九大 开创新监管” 巡回演讲活动在京正式启动(2017-12-08)
•  京津冀八地启动公安警务联防合作机制 实现常态协作互助(2017-11-30)
•  中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议在京开幕(2017-11-29)
•  北京警方严打跨境电信诈骗 冒充公检法犯罪连续两年下降50%(2017-11-28)
•  准确把握新时代公安机关职责使命 不断推动首都公安工作创新发展(2017-11-20)
•  持续兴起学习宣传贯彻热潮 奋力开创新时代首都公安工作新局面(2017-11-20)
•  北京市多措并举规范涉案财物管理(2017-11-20)
•  北京市公安局举行2017年高级执法资格考试(2017-11-14)
•  北京市公安局召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会(2017-11-10)
•  北京启动119消防宣传月 王小洪出席启动仪式(2017-11-10)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明