您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
“治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月28日

  26日,由公安部网络安全保卫局和北京市公安局指导、公安部第三研究所主办的“治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行。

  本次论坛以“治理染毒网站 保护上网安全”为主题,宣传网站安全防护和“染”毒网站防范知识,旨在提升全民上网安全意识和防范能力。

  当前,部分网站感染病毒,或者被植入了木马、暗链,已成为网民上网安全的重大威胁,治理染毒网站任务艰巨、刻不容缓,需要全社会高度重视、共同参与。

  百度、阿里云、360等多家国内知名互联网企业、网络安全企业的安全负责人在论坛中深刻剖析了网络“黑产”现状和特点,就染毒网站识别、基于云计算的网站安全防护、网站全过程安全防护管理等议题做了精彩报告。

  在此次论坛上还举行了中小网站安全防护服务的发布仪式。

  据了解,此项服务主要针对目前网上频发的Web网络攻击、网站挂马、插入暗链和恶意篡改等行为,从普适性、公益性角度出发,为全国中小网站提供免费的网站安全公益服务——WAF.ISLAB.CN。

  来自国内互联网企业、网络安全企业、中小网站开办维护人员、互联网数据中心管理人员和网络安全从业人员共450多人出席了论坛,全国30余万网民通过网易直播、YY直播同步收看了论坛报告。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方:“一带一路”峰会期间将加强“低慢小”航空器管理(2017-05-12)
•  “我心中的警察英雄”网络推选活动结果揭晓(2017-05-10)
•  北京警方打掉一特大盗销手机团伙(2017-05-03)
•  首都网络安全日 北京市网络与信息安全信息通报中心揭牌(2017-05-02)
•  市公安局举行刘宝忠烈士遗体送别仪式(2017-04-30)
•  北京启动2017年反恐宣传周活动(2017-04-29)
•  “治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行(2017-04-28)
•  中意警方首次在中国开展警务联合巡逻(2017-04-27)
•  公安机关打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪取得阶段性成效(2017-04-25)
•  中意联合警务巡逻在京启动 两国警员将亮相长城、鸟巢等景点(2017-04-25)
•  北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节(2017-04-24)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明