您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
“治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月28日

  26日,由公安部网络安全保卫局和北京市公安局指导、公安部第三研究所主办的“治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行。

  本次论坛以“治理染毒网站 保护上网安全”为主题,宣传网站安全防护和“染”毒网站防范知识,旨在提升全民上网安全意识和防范能力。

  当前,部分网站感染病毒,或者被植入了木马、暗链,已成为网民上网安全的重大威胁,治理染毒网站任务艰巨、刻不容缓,需要全社会高度重视、共同参与。

  百度、阿里云、360等多家国内知名互联网企业、网络安全企业的安全负责人在论坛中深刻剖析了网络“黑产”现状和特点,就染毒网站识别、基于云计算的网站安全防护、网站全过程安全防护管理等议题做了精彩报告。

  在此次论坛上还举行了中小网站安全防护服务的发布仪式。

  据了解,此项服务主要针对目前网上频发的Web网络攻击、网站挂马、插入暗链和恶意篡改等行为,从普适性、公益性角度出发,为全国中小网站提供免费的网站安全公益服务——WAF.ISLAB.CN。

  来自国内互联网企业、网络安全企业、中小网站开办维护人员、互联网数据中心管理人员和网络安全从业人员共450多人出席了论坛,全国30余万网民通过网易直播、YY直播同步收看了论坛报告。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局推行派出所社区警务室7×24小时工作机制(2017-08-16)
•  市领导检查指导反恐防恐工作(2017-08-15)
•  北京警方启动勤廉典型推树活动(2017-08-15)
•  市公安局举办局属单位双正职领导干部专题培训班(2017-08-15)
•  北京开展“公正执法护平安”主题教育活动(2017-08-15)
•  北京部署易制爆化学品和寄递物流专项整治 王小洪出席会议并讲话(2017-08-10)
•  市公安局启动公正执法主题教育活动(2017-08-10)
•  “筑梦警营 放飞理想”民警子女夏令营启动(2017-08-10)
•  市局召开党委(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神(2017-08-04)
•  北京市公安局缓堵办召开2017年上半年缓解交通拥堵工作汇报会(2017-08-04)
•  北京今年已完成110处堵点乱点治理(2017-08-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明