您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月24日

  根据公安部统一部署, 4月24日起本市将正式启用新版往来台湾通行证(以下称“电子往来台湾通行证”),同时停止签发现行本式往来台湾通行证。

  电子往来台湾通行证系参照国际民航组织标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片,大小与居民身份证相当。

  正面打印持证人个人信息和证件签发管理信息;背面打印往来台湾签注信息并可由签发机关重复擦写。

  未满十六周岁申请人的新版通行证有效期为5年,已满16周岁的有效期为10年。

  较以往而言,办理电子往来台湾通行证增加了采集指纹环节,留存指纹信息并符合规定条件的市民,可以在出入境时持电子往来台湾通行证使用免登记自助通关通道,刷验证件并按压指纹即可通关。

  电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可继续使用,也可申请换发电子往来台湾通行证,不受证件有效期限制。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局举行2017年下半年中级基本级执法资格考试(2017-12-11)
•  “贯彻十九大 开创新监管” 巡回演讲活动在京正式启动(2017-12-08)
•  京津冀八地启动公安警务联防合作机制 实现常态协作互助(2017-11-30)
•  中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议在京开幕(2017-11-29)
•  北京警方严打跨境电信诈骗 冒充公检法犯罪连续两年下降50%(2017-11-28)
•  准确把握新时代公安机关职责使命 不断推动首都公安工作创新发展(2017-11-20)
•  持续兴起学习宣传贯彻热潮 奋力开创新时代首都公安工作新局面(2017-11-20)
•  北京市多措并举规范涉案财物管理(2017-11-20)
•  北京市公安局举行2017年高级执法资格考试(2017-11-14)
•  北京市公安局召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会(2017-11-10)
•  北京启动119消防宣传月 王小洪出席启动仪式(2017-11-10)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明