您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月24日

  根据公安部统一部署, 4月24日起本市将正式启用新版往来台湾通行证(以下称“电子往来台湾通行证”),同时停止签发现行本式往来台湾通行证。

  电子往来台湾通行证系参照国际民航组织标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片,大小与居民身份证相当。

  正面打印持证人个人信息和证件签发管理信息;背面打印往来台湾签注信息并可由签发机关重复擦写。

  未满十六周岁申请人的新版通行证有效期为5年,已满16周岁的有效期为10年。

  较以往而言,办理电子往来台湾通行证增加了采集指纹环节,留存指纹信息并符合规定条件的市民,可以在出入境时持电子往来台湾通行证使用免登记自助通关通道,刷验证件并按压指纹即可通关。

  电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可继续使用,也可申请换发电子往来台湾通行证,不受证件有效期限制。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京市公安局推行派出所社区警务室7×24小时工作机制(2017-08-16)
•  市领导检查指导反恐防恐工作(2017-08-15)
•  北京警方启动勤廉典型推树活动(2017-08-15)
•  市公安局举办局属单位双正职领导干部专题培训班(2017-08-15)
•  北京开展“公正执法护平安”主题教育活动(2017-08-15)
•  北京部署易制爆化学品和寄递物流专项整治 王小洪出席会议并讲话(2017-08-10)
•  市公安局启动公正执法主题教育活动(2017-08-10)
•  “筑梦警营 放飞理想”民警子女夏令营启动(2017-08-10)
•  市局召开党委(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神(2017-08-04)
•  北京市公安局缓堵办召开2017年上半年缓解交通拥堵工作汇报会(2017-08-04)
•  北京今年已完成110处堵点乱点治理(2017-08-04)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明