您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月24日

  根据公安部统一部署, 4月24日起本市将正式启用新版往来台湾通行证(以下称“电子往来台湾通行证”),同时停止签发现行本式往来台湾通行证。

  电子往来台湾通行证系参照国际民航组织标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片,大小与居民身份证相当。

  正面打印持证人个人信息和证件签发管理信息;背面打印往来台湾签注信息并可由签发机关重复擦写。

  未满十六周岁申请人的新版通行证有效期为5年,已满16周岁的有效期为10年。

  较以往而言,办理电子往来台湾通行证增加了采集指纹环节,留存指纹信息并符合规定条件的市民,可以在出入境时持电子往来台湾通行证使用免登记自助通关通道,刷验证件并按压指纹即可通关。

  电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可继续使用,也可申请换发电子往来台湾通行证,不受证件有效期限制。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京警方:“一带一路”峰会期间将加强“低慢小”航空器管理(2017-05-12)
•  “我心中的警察英雄”网络推选活动结果揭晓(2017-05-10)
•  北京警方打掉一特大盗销手机团伙(2017-05-03)
•  首都网络安全日 北京市网络与信息安全信息通报中心揭牌(2017-05-02)
•  市公安局举行刘宝忠烈士遗体送别仪式(2017-04-30)
•  北京启动2017年反恐宣传周活动(2017-04-29)
•  “治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行(2017-04-28)
•  中意警方首次在中国开展警务联合巡逻(2017-04-27)
•  公安机关打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪取得阶段性成效(2017-04-25)
•  中意联合警务巡逻在京启动 两国警员将亮相长城、鸟巢等景点(2017-04-25)
•  北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节(2017-04-24)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明