您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
王小洪在检查基层基础工作时强调蹄疾步稳推进基层警务改革 让人民群众有更多获得感
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月21日

  4月12日,王小洪深入社区警务站和基层派出所,检查基层基础工作。他要求,首都公安机关要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于全面深化改革的重要指示精神,按照市委市政府和公安部的部署要求,蹄疾步稳、扎实有效推进基层警务改革,努力为首都经济社会发展创造安全稳定的环境,让人民群众有更多获得感。
  位于东二环附近的十里坡社区,居住着1300余户居民,是典型的城区老旧社区,东城公安分局十字坡社区警务站设置在社区居委会附近,社区民警大部分时间都沉入社区开展巡逻防控、安防宣传和排查安全隐患等工作。走进社区,每个单元楼门口都张贴了治安防范提示和消防安全提示,切实发挥了提示作用。尤其是今年2月份基层警务改革以来,社区民警强化入户安防宣传,社区可防性案件大幅下降,并多次帮助群众解决实际困难,得到了群众的一致认可。王小洪来到这里,向社区民警了解社区治安管理方面的工作措施和难点,向社区群众征求对公安工作的意见建议。他指出,社区安防很重要,社区民警要沉入社区,切实落实各项安防措施,主动发现各类安全隐患和矛盾纠纷,及时排查化解,承担起保一方平安的责任。
  在东城公安分局东直门派出所,王小洪对户籍室、指挥室等进行了检查,了解了基层警务改革、勤务运转、案件办理和服务群众等工作,他指出,派出所处在维护稳定第一线、服务群众最前沿,要进一步发动群众参与平安建设,努力为首都公安工作赢得最广泛的群众基础。
  在随后召开的座谈会上,市公安局人口管理和基层工作总队、相关具有代表性的派出所等部门负责人做了工作汇报。王小洪详细了解了基层警务改革取得的实效、面临的困难和下一步工作重点。他指出,要增强改革定力、坚定改革信心,把准方向、敢于担当、破解难题,紧紧围绕“做强基层、做实基础”的工作目标,蹄疾步稳推进基层警务改革,切实提升基层警务工作效能、首都公安机关战斗力和服务群众的水平,让人民群众有更多获得感。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京启动2017年反恐宣传周活动(2017-04-29)
•  “治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行(2017-04-28)
•  中意警方首次在中国开展警务联合巡逻(2017-04-27)
•  中意联合警务巡逻在京启动 两国警员将亮相长城、鸟巢等景点(2017-04-25)
•  公安机关打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪取得阶段性成效(2017-04-25)
•  北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节(2017-04-24)
•  市公安局将开展打击文物盗窃行动(2017-04-24)
•  市公安局召开党建工作现场述职评议会(2017-04-21)
•  王小洪在检查基层基础工作时强调蹄疾步稳推进基层警务改革 让人民群众有更多获得感(2017-04-21)
•  北京警方开展“百日双打”专项行动(2017-04-20)
•  当好“朝阳群众” 是荣耀 更是义务(2017-04-18)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明