您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局召开党建工作现场述职评议会
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月21日

  4月15日,市公安局组织召开全局党建工作现场述职评议会。公安部副部长、北京市副市长、市公安局党委书记、局长王小洪出席会议并讲话。
  会上,市公安局局属各单位党委书记作党建工作现场述职,市公安局分管同志分别进行了点评。
  王小洪指出,此次会议是贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强全面从严治党系统性、创造性、实效性的具体举措,是深入推动局属各单位切实履行党委主体责任、书记第一责任和委员共同责任,从严从实推进全面从严治党的实际行动,同时也是我们坚持党建引领,坚决打赢重大安保攻坚仗的现实需要。
  王小洪回顾了过去一年全局推动党建工作总体情况。他指出,全局各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握全面从严治党这条主线,认真开展“两学一做”学习教育,坚持从严从实、用心用力管党治党,组织领导体系不断健全,思想政治教育不断深化,干部队伍建设不断加强,基层组织建设不断规范,推动党建工作取得了新的成效。
  就不断将全面从严治党、全面从严治警向纵深推进,王小洪强调,全局要牢固树立“四个意识”,坚持党对首都公安工作的绝对领导,强化理论武装,提高政治站位,严守纪律规矩。要压实管党治党责任,推动全面从严治党逐级向基层延伸,落实督查督办机制,强化问责追责,抓好巡视整改。要加强干部队伍建设,积极营造干事创业风清气正的良好政治生态,始终把选好人用对人作为一项重大政治责任,加大干部监督管理力度,加强对优秀年轻干部的培养。要加强基层组织建设,增强全面从严治党系统性创造性实效性,严格组织生活,抓实学习教育,创新基层党建,强化战时发动。
  据悉,2016年,市公安局各级党委研究全面从严治党相关议题4737项,共组织开展党委理论学习中心组学习790余次,党委班子成员面向分管民警讲授“两学一做”专题党课590余次,选派79名副处职、231名正科职、135名副科职优秀领导干部到基层所队任职。在市委组织开展的党风廉政建设责任制年度检查考核中,市公安局在市直党政机关中排名第一;年度绩效考评被评为“优秀”等次,群众安全感达95.6%,创2000年开展调查以来的最好水平。
  市委政法委有关领导,公安部、市委相关部门负责同志,市公安局市级“两代表一委员”、基层党支部书记和党员民警代表参加会议。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  市局举行民警从警40周年和30周年荣誉纪念仪式(2017-10-15)
•  北京警方圆满完成中秋国庆长假安保工作(2017-10-15)
•  市公安局召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神(2017-10-09)
•  蔡奇检查北京节日安保工作时要求 全力做好社会治安保障(2017-10-09)
•  王小洪会见菲律宾马来西亚泰国孟加拉斯里兰卡苏丹代表(2017-10-09)
•  北京举行纪念首都公安英烈活动 王小洪出席(2017-10-09)
•  市领导国庆前检查安全工作(2017-10-09)
•  市公安局召开会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神(2017-09-26)
•  市局举办“学讲话见行动迎接十九大忠诚保平安”主题演讲比赛(2017-09-26)
•  北京警方多名刑警当选全国公安百佳刑警(2017-09-25)
•  党的十九大消防安保要做到“两个确保”(2017-09-19)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明