您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 警务报道
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
市公安局召开党建工作现场述职评议会
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月21日

  4月15日,市公安局组织召开全局党建工作现场述职评议会。公安部副部长、北京市副市长、市公安局党委书记、局长王小洪出席会议并讲话。
  会上,市公安局局属各单位党委书记作党建工作现场述职,市公安局分管同志分别进行了点评。
  王小洪指出,此次会议是贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强全面从严治党系统性、创造性、实效性的具体举措,是深入推动局属各单位切实履行党委主体责任、书记第一责任和委员共同责任,从严从实推进全面从严治党的实际行动,同时也是我们坚持党建引领,坚决打赢重大安保攻坚仗的现实需要。
  王小洪回顾了过去一年全局推动党建工作总体情况。他指出,全局各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握全面从严治党这条主线,认真开展“两学一做”学习教育,坚持从严从实、用心用力管党治党,组织领导体系不断健全,思想政治教育不断深化,干部队伍建设不断加强,基层组织建设不断规范,推动党建工作取得了新的成效。
  就不断将全面从严治党、全面从严治警向纵深推进,王小洪强调,全局要牢固树立“四个意识”,坚持党对首都公安工作的绝对领导,强化理论武装,提高政治站位,严守纪律规矩。要压实管党治党责任,推动全面从严治党逐级向基层延伸,落实督查督办机制,强化问责追责,抓好巡视整改。要加强干部队伍建设,积极营造干事创业风清气正的良好政治生态,始终把选好人用对人作为一项重大政治责任,加大干部监督管理力度,加强对优秀年轻干部的培养。要加强基层组织建设,增强全面从严治党系统性创造性实效性,严格组织生活,抓实学习教育,创新基层党建,强化战时发动。
  据悉,2016年,市公安局各级党委研究全面从严治党相关议题4737项,共组织开展党委理论学习中心组学习790余次,党委班子成员面向分管民警讲授“两学一做”专题党课590余次,选派79名副处职、231名正科职、135名副科职优秀领导干部到基层所队任职。在市委组织开展的党风廉政建设责任制年度检查考核中,市公安局在市直党政机关中排名第一;年度绩效考评被评为“优秀”等次,群众安全感达95.6%,创2000年开展调查以来的最好水平。
  市委政法委有关领导,公安部、市委相关部门负责同志,市公安局市级“两代表一委员”、基层党支部书记和党员民警代表参加会议。
 

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京启动2017年反恐宣传周活动(2017-04-29)
•  “治理染毒网站 保护上网安全”专题论坛在京举行(2017-04-28)
•  中意警方首次在中国开展警务联合巡逻(2017-04-27)
•  中意联合警务巡逻在京启动 两国警员将亮相长城、鸟巢等景点(2017-04-25)
•  公安机关打击“民族资产解冻”类诈骗犯罪取得阶段性成效(2017-04-25)
•  北京市24日起启用电子往来台湾通行证 新增采集指纹环节(2017-04-24)
•  市公安局将开展打击文物盗窃行动(2017-04-24)
•  市公安局召开党建工作现场述职评议会(2017-04-21)
•  王小洪在检查基层基础工作时强调蹄疾步稳推进基层警务改革 让人民群众有更多获得感(2017-04-21)
•  北京警方开展“百日双打”专项行动(2017-04-20)
•  当好“朝阳群众” 是荣耀 更是义务(2017-04-18)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明