您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
老太太倒地无人敢扶 过路刑警发现忙施救
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月21日

  19日下午,正赶往勘察案件现场的丰台分局刑侦支队技术队两名民警许亮和苏航,行至丰台区文体路附近,发现一群人围在一起。

  二人上前观看,发现一位老太正躺在地上,于是迅速拨打120急救电话,并上前询问。

  老太今年已88岁高龄,外出遛弯,走到这里感觉腿部一软,就摔倒在路上。

  她腿部曾经粉碎性骨折,腿里还打着钢钉,摔倒后无法自行站起。

  许亮和苏航迅速上前搀扶老人,经过一番调整后,最终找到了一个让老人舒服的姿势。

  许亮用腿半跪着踮起老人的背部,苏航用双手架着老人靠在自己的腿上。

  老人半卧在地上,只有保持这个姿势腿部才不疼。

  两民警保持这样的姿势半小时,直到120急救车赶来,将老人抬上车送往医院。

  据了解,老太摔倒时围观群众很多,但是没有一人敢上前搀扶,直到两位刑警路过上前帮助。

  事后,老人所属的干休所对二位民警的行为表示感谢。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  全市公安队所建设“案管组”对报案的市民进行回访 市民可对民警办案过程给予评价(2017-10-16)
•  门头沟消防支队向学生发放消防安全教材(2017-10-16)
•  “这一跳,他们义无反顾”(2017-10-16)
•  两男子门头沟迷路 4个多小时获救(2017-10-16)
•  北京市公安局东城分局局长:优秀干部充实到基层派出所(2017-10-15)
•  淘汰老旧柴油货运车 最高补贴10万(2017-10-15)
•  平安·北京有我在(2017-10-15)
•  人民网“首都公安改革这几年”系列访谈:北京市公安局丰台分局局长:深化公安改革 建立健全现代警务运行机制(2017-10-15)
•  北京警方推进“两队一室”警务机制改革(2017-10-15)
•  高速路违规停车 交警当场抓正着(2017-10-15)
•  通州警方历时48小时破获马驹桥镇一肇事逃逸案(2017-10-15)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明