您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
老太太倒地无人敢扶 过路刑警发现忙施救
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月21日

  19日下午,正赶往勘察案件现场的丰台分局刑侦支队技术队两名民警许亮和苏航,行至丰台区文体路附近,发现一群人围在一起。

  二人上前观看,发现一位老太正躺在地上,于是迅速拨打120急救电话,并上前询问。

  老太今年已88岁高龄,外出遛弯,走到这里感觉腿部一软,就摔倒在路上。

  她腿部曾经粉碎性骨折,腿里还打着钢钉,摔倒后无法自行站起。

  许亮和苏航迅速上前搀扶老人,经过一番调整后,最终找到了一个让老人舒服的姿势。

  许亮用腿半跪着踮起老人的背部,苏航用双手架着老人靠在自己的腿上。

  老人半卧在地上,只有保持这个姿势腿部才不疼。

  两民警保持这样的姿势半小时,直到120急救车赶来,将老人抬上车送往医院。

  据了解,老太摔倒时围观群众很多,但是没有一人敢上前搀扶,直到两位刑警路过上前帮助。

  事后,老人所属的干休所对二位民警的行为表示感谢。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京成立音乐文学创作工作室(2018-04-26)
•  亲子团走进大兴消防旧宫中队体验消防正能量(2018-04-26)
•  丰台消防开展消防安全宣传演练(2018-04-26)
•  丰台区消防全力提升消防安全“三员”防护水平(2018-04-26)
•  大兴消防联合多部门深入辖区幼儿园开展消防安全专项检查(2018-04-26)
•  通州设“曝光屏” 直播闯红灯(2018-04-26)
•  警方捣毁制作假币生产窝点(2018-04-26)
•  Beijing police seize fake taxis, cash(2018-04-25)
•  海淀警方破获特大非法获取公民个人信息案 查获信息上亿条(2018-04-25)
•  警察注册外卖小哥 抓获潜逃五年嫌犯(2018-04-23)
•  北京严查燃油两轮摩托车非法改装、涉牌、飙车等行为(2018-04-23)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明