您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
老太太倒地无人敢扶 过路刑警发现忙施救
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月21日

  19日下午,正赶往勘察案件现场的丰台分局刑侦支队技术队两名民警许亮和苏航,行至丰台区文体路附近,发现一群人围在一起。

  二人上前观看,发现一位老太正躺在地上,于是迅速拨打120急救电话,并上前询问。

  老太今年已88岁高龄,外出遛弯,走到这里感觉腿部一软,就摔倒在路上。

  她腿部曾经粉碎性骨折,腿里还打着钢钉,摔倒后无法自行站起。

  许亮和苏航迅速上前搀扶老人,经过一番调整后,最终找到了一个让老人舒服的姿势。

  许亮用腿半跪着踮起老人的背部,苏航用双手架着老人靠在自己的腿上。

  老人半卧在地上,只有保持这个姿势腿部才不疼。

  两民警保持这样的姿势半小时,直到120急救车赶来,将老人抬上车送往医院。

  据了解,老太摔倒时围观群众很多,但是没有一人敢上前搀扶,直到两位刑警路过上前帮助。

  事后,老人所属的干休所对二位民警的行为表示感谢。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  男子吸毒欠债被非法拘禁三天 民警解救后将其拘留(2017-12-12)
•  北京冬季风干物燥“爱上火” 消防洒水降危险(2017-12-12)
•  大兴消防支队生物医药基地中队走进新源时代社区进行消防培训(2017-12-12)
•  昌平交警入幼儿园跟孩子们互动(2017-12-12)
•  大兴消防官兵开展消防宣传培训(2017-12-12)
•  “僵尸手机”摆了一屋子(2017-12-12)
•  贪心贼两次入户 未得手就落网(2017-12-11)
•  月薪过万木工顺学生手机被抓(2017-12-11)
•  窃贼盗高档车后视镜400元一对进行销赃(2017-12-11)
•  消防部门走进家庭帮助排除安全隐患(2017-12-11)
•  亲子团走进大兴旧宫消防中队参观学习(2017-12-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明