您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
老太太倒地无人敢扶 过路刑警发现忙施救
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月21日

  19日下午,正赶往勘察案件现场的丰台分局刑侦支队技术队两名民警许亮和苏航,行至丰台区文体路附近,发现一群人围在一起。

  二人上前观看,发现一位老太正躺在地上,于是迅速拨打120急救电话,并上前询问。

  老太今年已88岁高龄,外出遛弯,走到这里感觉腿部一软,就摔倒在路上。

  她腿部曾经粉碎性骨折,腿里还打着钢钉,摔倒后无法自行站起。

  许亮和苏航迅速上前搀扶老人,经过一番调整后,最终找到了一个让老人舒服的姿势。

  许亮用腿半跪着踮起老人的背部,苏航用双手架着老人靠在自己的腿上。

  老人半卧在地上,只有保持这个姿势腿部才不疼。

  两民警保持这样的姿势半小时,直到120急救车赶来,将老人抬上车送往医院。

  据了解,老太摔倒时围观群众很多,但是没有一人敢上前搀扶,直到两位刑警路过上前帮助。

  事后,老人所属的干休所对二位民警的行为表示感谢。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京推社区警务室7×24小时值守制,配三千辅警等专业力量(2017-08-21)
•  记者采访第一批7×24小时社区警务工作室,片儿警老周的24小时(2017-08-21)
•  “打散治污”专项执法启动(2017-08-21)
•  朝阳警方抓获一偷盗公司40余万元网络设备嫌疑人(2017-08-21)
•  17名大学生买“打折国际机票”被骗 房山警方抓获一涉嫌诈骗嫌疑人(2017-08-21)
•  男子多次作案 警方合作擒贼(2017-08-21)
•  高速闯卡57次 大货司机被刑拘(2017-08-21)
•  北京消防集中约谈高层建筑产权单位(2017-08-21)
•  违规遮挡车牌 交警1小时抓9起(2017-08-21)
•  首批“环食药旅”警官巴德实:让人民吃得放心踏实(2017-08-21)
•  朝阳消防联合多部门排查整治各类消防安全隐患(2017-08-21)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明