您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
10岁男童遭“遗弃” 通州民警反复劝说促团圆
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月21日

  近日,通州分局于家务派出所成功救助一名遭“遗弃”男童,帮助孩子与家人团聚。

  4月14日下午17时许,于家务派出所接一儿童报警称,其放学回到家中后家中无人,在桌子上发现一张纸条,大概意思是父母准备离婚,他归父亲抚养,母亲不管他了。

  接警后,民警迅速出警,在一临时搭建的彩钢房内找到了情绪焦躁的报警男孩小金。

  因给其父母打电话已关机,民警先将男孩带回所内照顾,通过孩子提供的信息与其奶奶取得联系,了解到小金父母均为湖北来京务工人员,因感情破裂准备离婚,但两人均不愿意抚养小金,她也联系不到孩子的父母。

  现在自己年事已高行动不便且无其他亲人在北京,无法照顾孙子。

  民警没有放弃,2个小时后终于等到小金的母亲手机开机,但始终不接电话。

  民警通过发送短信的方式向其表明身份,反复做工作。

  小金母亲在晚上22时许接通了民警电话,表示现在已到北京西站准备回老家,夫妻二人协议小金由其父亲抚养,她抚养小金的弟弟,自己经济状况困难,也无力抚养小金。

  面对这种情况,民警对其耐心劝导,小金的母亲终于决定接走小金。

  凌晨两点,经过9个多小时的持续工作,小金的母亲与小金在派出所里团聚。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  北京成立音乐文学创作工作室(2018-04-26)
•  亲子团走进大兴消防旧宫中队体验消防正能量(2018-04-26)
•  丰台消防开展消防安全宣传演练(2018-04-26)
•  丰台区消防全力提升消防安全“三员”防护水平(2018-04-26)
•  大兴消防联合多部门深入辖区幼儿园开展消防安全专项检查(2018-04-26)
•  通州设“曝光屏” 直播闯红灯(2018-04-26)
•  警方捣毁制作假币生产窝点(2018-04-26)
•  Beijing police seize fake taxis, cash(2018-04-25)
•  海淀警方破获特大非法获取公民个人信息案 查获信息上亿条(2018-04-25)
•  警察注册外卖小哥 抓获潜逃五年嫌犯(2018-04-23)
•  北京严查燃油两轮摩托车非法改装、涉牌、飙车等行为(2018-04-23)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备 11010102003089号 | 用户隐私声明