您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 分局警讯
  新闻频道
警务报道
通告栏
警方提示
分局警讯
房山消防联合区教委组织校园消防标准化建设推进会
www.bjgaj.gov.cn  2017年04月20日

  4月18日上午,房山消防支队联合区教委在房山区昊天学校组织全区教育系统开展消防应急演练并召开校园消防标准化建设推进会,全区170余所中小学校和幼儿园消防安全负责人现场观摩并参加会议。

  随着烟雾升起,校园内消防警报声响起,昊天学校全校学生在教职员工的指引下,分楼层紧张而有序地疏散撤离至指定地点并清点人数,消防云梯车到达现场,并及时救出楼顶被困人员,一场十五分钟的学生消防疏散逃生演练活动顺利结束。

  随后,支队宣传人员组织师生们在操场上体验了模拟火灾逃生帐篷,观看了消防设备展览和破拆表演,利用教室里的多媒体教学设备,通过案例分析等方式就火灾发生时如何报警和逃生、日常防火小知识等为全校师生进行培训。

  区教委王洪满副主任在校园消防标准化建设推进会上宣读了《房山区中小学和幼儿园消防安全知识征文、绘画大赛实施方案》,房山消防支队防火监督处杨威处长代表消防支队向全区各中小学校赠送了《中小学消防安全教育读本》,监督员对参会人员进行了系统的校园消防安全培训。

未经许可,不得转载。 字号:[ ] 【关闭】【标签

 相关信息
•  男子吸毒欠债被非法拘禁三天 民警解救后将其拘留(2017-12-12)
•  北京冬季风干物燥“爱上火” 消防洒水降危险(2017-12-12)
•  大兴消防支队生物医药基地中队走进新源时代社区进行消防培训(2017-12-12)
•  昌平交警入幼儿园跟孩子们互动(2017-12-12)
•  大兴消防官兵开展消防宣传培训(2017-12-12)
•  “僵尸手机”摆了一屋子(2017-12-12)
•  贪心贼两次入户 未得手就落网(2017-12-11)
•  月薪过万木工顺学生手机被抓(2017-12-11)
•  窃贼盗高档车后视镜400元一对进行销赃(2017-12-11)
•  消防部门走进家庭帮助排除安全隐患(2017-12-11)
•  亲子团走进大兴旧宫消防中队参观学习(2017-12-11)
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
ICP备案编号:京ICP备05083646号 | 京公网安备110000000021号 | 用户隐私声明